Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

На день рождения Далай-ламы XIV испекли 100-килограммовый торт

| Еще
В Калмыкии 6 июля отмечается день рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Духовному лидеру буддистов мира исполнилось 72 года, передает REGNUM. Утром во всех буддийских храмах республики прошли торжественные молебны за долголетие Далай-ламы, в поселке Яшкуль состоялось открытие буддийской ступы Просветления.

В Элисте в центральном хуруле "Золотая обитель Будды Шакъямуни" были продемонстрированы художественные и документальные фильмы о жизни и деятельности Тензина Гьяцо Далай-ламы. На площади Ленина у пагоды "Семи дней" прошел торжественный молебен.

На площади Победы в парке культуры и отдыха "Дружба" проходит праздничный концерт. Ко дню рождения духовного лидера в Элисте испечен 100-килограммовый торт.

Фото: buddhisminkalmykia.ru
Просмотров: 2528  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

tubden rigzin (Гости) | 22 июля 2007 16:40  
I pochemu seichas v kalmikii vse glavnie lami i uchitelya tibetsi??? esli oni kalmiki u nix doljni bit lami kalmiki a ne kakie nibud tibrtsi! HA HA oni je ne Buddhi a vse prostie smertnie! po moemy eto ochen smeshno!!!
savetibet (Администраторы) | 22 июля 2007 18:20  
Интересно, что привело вас с такими убеждениями на сайт "Сохраним ТИБЕТ"? И вы не замечали, что у вас тибетское имя? Шутка. Хорошо, что пришли. Если прочитаете даже малую толику наших статей, то без труда найдете ответы на свои вопросы.

В качестве возможного ответа предлагаю вот эту статью Далай-лама возлагает надежды на Монголию и буддийскую Россию. Почему именно ее? Потому что перед лицом наиважнейшей задачи спасения традиции Махаяны и Ваджраяны, хранителями которой сегодня является тибетский народ, перенесший ради этой великой цели чудовищные трудности и испытания, не должно быть ни времени, ни места для узколобого национализма. Любой человек, какой бы национальности он ни принадлежал, - герой, если он готов участвовать в сохранении в мире людей ЧИСТОГО буддийского учения.

С уважением,
www.savetibet.ru
rigzen (Посетители) | 24 июля 2007 16:08  
Тубден Ригзину,

Это очень хорошо, что в Калмыкии, сейчас простые смертные тибетцы, спасибо тибетцам, которые в это сложное время разброда для российских буддистов, не смотря ни на что, по мере своих возможностей помогают нам....я верю, что благодаря тибетцу Далай Ламе, Богдо Гэгэну, Еши Лодой, буддисты Бурятии, Калмыкии, Тувы когда нибудь смогут выучить достойнных, грамотных понимающих лам, действительно способных изменить ситуацию буддийских проблем в России, коих великое множество ....и если Вы это понимаете без моих комментарий, то напишите открыто, что Вы не любите просто тибетцев и все, не надо делать непонимающий вид...многие не любят тибетцев, за то что они "прогибаются" перед старшими и т.д., а почему мы думаем, что мы такие гордые правы в том, что не умеем правильно отдавать дань уважения, разве правильно отдавать почести достойнному человеку, только тогда когда он умер...по телевизору как то показали одного российского крестьянина, который вырастил простое яблоко, но расхваливает вот так " наши отчественные яблоки, по некоторым параметрам превосходят зарубежные аналоги"...откуда у нас такое мнение, что во всем мы должны быть впереди планеты всей, даже в выращивании яблок...мне кажется, что именно это является основной причинной страданий нашего народа, а не вовсе из за отсутствия чего то другого...молюсь, чтобы люди это побыстрее поняли, и начали учиться у тех, кто что то делает лучше нас. А если все это смешно, ну что поделаешь...

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100