Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Более двух тысяч буддистов школы "Алмазного Пути" собрались в Карелии на курс ламы Оле Нидала

| Еще
Более двух тысяч последователей ламы Оле Нидала собрались в Карелии на курс, организованный Российской ассоциацией буддистов школы Карма Кагью тибетского буддизма, сообщили корреспонденту Портала-Credo.Ru в московском буддийском центре "Алмазного Пути" школы Карма Кагью.

Лама Оле Нидал, совершающий ежегодную поездку по центрам Карма Кагью в Молдове, Украине и России, 4 июля завершил в Сортавальском районе Карелии, где строится большой ретритный центр школы "Алмазного пути", в окрестностях поселка Хаапалампи на берегу Ладожского озера, популярный курс пхова, как называется в буддизме "Алмазного Пути" практика переноса сознания в момент смерти в состояние высшего блаженства. До 7 июля на большой поляне, расположенной прямо на берегу озера Ладога, продолжается курс нендро - "основополагающих упражнений", очищающих тело, речь и ум от препятствий для успешной медитации. 8 июля в Санкт-Петербурге пройдет городская лекция, а 9-го намечена открытая лекция Оле Нидала в московском ДК МАИ. По данным
московского центра "Алмазного Пути" школы Карма Кагью, на лекции ожидается от 800 до тысячи слушателей.

Первоначально проведение большого ритуала в Карелии было затруднено непониманием со стороны местных властей, однако благодаря усилиям президента Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью Александра Койбагарова недоразумения, возникшие с чиновниками, были улажены. "Но до этого они думали, что у нас растут рога, и мы едим людей", - заметил лама Оле Нидал в интервью ИА REGNUM. "Понятно, почему люди могут не доверять, так как сейчас есть проблемы с исламистами и различными странными сектами. Поэтому люди могут подозревать и опасаться разных религиозных организаций", - отметил влиятельный европейский лама.

"Если правительство забывает про нас, мы занимаемся своими делами. Но, может, быть когда-нибудь нам придется поступить так же, как поступают все большие организации - нанять юристов, которые будут всем объяснять, кто мы такие, - считает он. - Я надеюсь, что нам удастся избежать этой ситуации, так как главной своей задачей мы считаем работу с нашими умами".

Напомним, что в 1969-м году Оле и Ханна Нидал в составе группы датчан стали первыми учениками 16-го Гьялвы Кармапы, В октябре 1973-го основанный им в Копенгагене центр освятил Далай-лама, побывавший в Дании по приглашению принца Питера, наследника греческого престола. Работа в России началась в конце 1989 года, когда первая группа, состоявшая в основном из актеров, прослушала лекции ламы Оле. В 1993 году была создана Международная (ныне Российская) ассоциация буддистов школы Карма Кагью с центром в Санкт-Петербурге. Ассоциация имеет около 50 центров по всей России.

Валерий Никольский
Просмотров: 4687  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru