Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

«Молодые демократы» Беларуси призвали КНР начать переговоры с Тибетом. Китайцы отказались…

21 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
В пoсольстве КНР отказались принять обращение «Молодых демократов», в котором содержался протест Китайскому правительству в связи с применением силы по отношению к участникам мирных протестов в Тибете, сообщает сайт Объединенной гражданской партии.

«Представившись от имени зарегистрированной молодёжной организации "Молодые демократы", мы позвонили в дверь. Нас пустили в помещение для приёма документов на подачу виз, — рассказал в интервью пресс-службе ОГП председатель «Молодых демократов» Александр Шумкевич. — Мы попросили, чтобы к нам вышел официальный представитель консульства для передачи ему Обращения. Узнав цель нашего визита, консульский работник попросил показать конверт, чтобы удостовериться, что содержимое не представляет опасности. К нашему удивлению, он вскрыл конверт и начал читать Обращение.

По словам Шумкевича, консульский работник позвонил по телефону и долго разговаривал на китайском. Далее он вложил в разорванный конверт Обращение и вернул его обратно, отказавшись объяснить причину, по которой они не могут принять это обращение.

«Далее разговор с представителями китайского консульства проходил по разные стороны забора по домофонной связи», — отметил лидер «Молодых демократов». — Девушка-секретарь предложила нам оставить конверт в почтовом ящике. Однако мы не смогли воспользоваться ее предложением — ящик около консульства закрывается на ключ и не имеет крышки для опускания в него писем».

По словам Шумкевича, в обращении, подготовленном «Молодыми демократами», содержался призыв исключить силовой способ решения противоречий между Китаем и Тибетом.

«Такое положение дел в Тибете не идет на благо самому Китаю. Продолжая действовать в том же духе, что и сейчас, китайское руководство не добьётся столь желанной стабильности и единства Китая. Неспособность найти мирное решение тибетского вопроса бросает тень на имидж и репутацию Китая в глазах мировой общественности. Мы уверены, что мирное разрешение тибетского вопроса будет иметь далеко идущие позитивные последствия, которые благотворно скажутся и на имидже Китая», — сказано в обращении, которое «Молодые демократы» приняли решение отправить по почте.

Обращение

Организация «Молодые демократы» как часть европейского демократического сообщества, выражает протест Китайскому правительству в связи с античеловеческой и антидуховной позицией китайских властей направленной против участников мирных протестов в Тибете.

В последнее время стало очевидно, что Пекин преднамеренно проводит в Тибете целенаправленную политику культурного геноцида. Постыдная кампания, направленная против религии и тибетского национализма, постоянно усиливается. В Тибете наблюдается возврат к атмосфере запугивания, принуждения и страха, широко распространены беспрецедентные нарушения прав человека. Эти нарушения носят очень отчетливый характер и направлены на подавление стремлений тибетцев к утверждению и сохранению своей самобытности и культуры.

Так же положение дел в Тибете не идет на благо самому Китаю. Продолжая действовать в том же духе, что и сейчас, китайское руководство не добьётся столь желанной стабильности и единства Китая. Неспособность найти мирное решение тибетского вопроса бросает тень на имидж и репутацию Китая в глазах мировой общественности. Мы уверены, что мирное разрешение тибетского вопроса будет иметь далеко идущие позитивные последствия, которые благотворно скажутся и на имидже Китая.

Мы, как представители молодых белорусских политиков, призываем китайские власти отказаться от насильственных методов борьбы с инакомыслием и стремлением народа Тибета к отстаиванию своих прав и свобод, где Китай пытается достичь мира, опираясь на силу.

Мы призываем исключить силовой способ решения противоречий, и начать переговорный процесс.

Cайт Объединенной гражданской партии
Просмотров: 2109  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100