Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Свыше полмиллиона подписей собрано на настоящий момент в поддержку Тибета и Далай-ламы - россияне активно участвуют

21 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Свыше полмиллиона подписей собрано на настоящий момент под обращением к Председателю КНР Ху Цзиньтао стребованием вступить в диалог с духовным лидером тибетского буддизма Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

Международный правозащитный Интернет-портал www.Avaaz.org (Мир в действии) объявил о начале кампании «Помоги Тибету – Поддержи Далай-ламу!» три дня назад и планируeт собрать под открытым письмом к китайскому руководству 1.000.000 подписей.

В России информация о кампании была распространена информационными сайтами «Сохраним Тибет!» и «Буддизм России», после чего многие посетители этих Интернет-ресурсов разместили ссылки на www.Avaaz.org на страницах своих Живых Журналов.

«Всем, кто считает себя буддистами, тибетскими буддистами, интересующимися учением Будды или просто добрыми и сострадательными людьми, необходимо подписать обращение», - отмечает в комментарии посетитель сайта «Сохраним Тибет!», подписавшийся тибетским именем Ринчен Намгьял.

«Спасибо организаторам за эту возможность поддержать учителей...» - добавляет Ригзен Лама, представляющий буддийскую общину «Ламрим» в Улан-Удэ, Бурятия, которая в эти дни проводит молебны по убитым людям в Тибете.

Несомненно при участии российских буддистов миллион подписей под петицией будет собрано в самые ближайшие дни.

«После десятилетий репрессий тибетцы взывают к миру, требуя перемен. Китайские лидеры сегодня стоят перед серьезным выбором между дальнейшей эскалацией жестокости и диалогом, который мог бы определить будущее Тибета и Китая», - говорится в призыве www.Avaaz.org.

«Мы можем повлиять на это историческое решение – Китаю небезразлична его репутация в глазах мировой общественности. Но, чтобы привлечь внимание китайского правительства, нужна лавина голосов со всего мира. Духовный лидер Тибета Далай-лама призывает Китай к сдержанности и диалогу: он нуждается в поддержке людей мира», отмечает правозащитный портал.

Avaaz.org является сообществом граждан мира, которые готовы принимать участие в разрешении кризисных ситуаций, с которыми сегодня сталкивается мир. «Наша цель — сделать так, чтобы мнения и ценности людей мира, а не политической элиты и сомнительных корпораций, влияли на глобальные решения. Участники Avaaz.org ратуют за более справедливый и спокойный мир и глобализацию с человеческим лицом», указывается на официальном сайте портала.

www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!


«Помоги Тибету – Поддержи Далай-ламу!»



Обращение к Председателю КНР Ху Цзиньтао

"Мы, граждане мира, призываем Вас продемонстрировать сдержанность и уважение к правам человека в своей реакции на протесты в Тибете и ответить на чаяния всех тибетцев вступлением в подлинный диалог с Далай-ламой. Только диалог и реформы могут принести надёжную стабильность. Светлое будущее Китая и его добрые отношения с другими странами мира зависят от гармоничного развития, диалога и взаимоуважения" .

Подписать можно здесь: «Помоги Тибету – Поддержи Далай-ламу!»



Пояснение для тех, кто не читает по-английски

Вам необходимо внести следующую информацию:

Name: Имя и Фамилия (латинским шрифтом)
Email: Адрес электронной почты
Cell/Mobile: Номер мобильного телефона
Country: Страна
Postcode: Почтовый индекс
Просмотров: 2431  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Ольга (Гости) | 21 марта 2008 19:51  
Спасибо за ссылку!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru