Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Посол Китая в Коста-Рике заявил о нежелательности визита Далай-ламы в эту страну

2 сентября 2008 | Версия для печати
| Еще
Руководство Китая воспринимает как должное свои требования к другим странам, с которыми имеются дружеские отношения, не давать разрешения на визит Далай-ламы. Именно так случилось в Коста-Рике.

«Мы выступаем против проводимой Далай-ламой по всему миру международной политической деятельности. Об этом мы всегда заявляем правительствам тех стран, куда собирается с визитом Далай-лама», - заявил посол Китая в Коста-Рике Ван Сяоюань (Wang Xiaoyuank) в интервью ежедневной газете La Nación. Китайский посол добавил также, отмечает Inside Costa Rica, что Далай-лама является не только религиозной, но и политической фигурой, и что он всегда стоит во главе кампаний по отделению Тибета от Китая.

10 сентября лауреат Нобелевской премии мира должен был нанести визит в Коста-Рику по приглашению Asociación Cultural Tibetano-Costarricense. Далай-лама отменил его по просьбе президента Коста-Рики Оскара Ариаса, также лауреата Нобелевской премии мира, который предложил отложить этот визит на 2009 год, когда в Коста-Рике будет проходить встреча нобелевских лауреатов.

Эта просьба президента Ариаса вызвала критические заявления, что такое решение он принял в связи с предпочтительным вниманием к визиту председателя КНР Ху Цзиньтао, который состоится в октябре. Ариас эти обвинения отвергает. Защищая свое обращение к Далай-ламе, он заявил La Nación, что намеченная на сентябрь встреча лауреатов Нобелевской премии была вынужденно отложена на 2009 год из-за недостатка средств на ее проведение.

По словам президента Asociación Cultural Tibetano-Costarricense Марицы Пачеко (Maritza Pacheco), президент Ариас позвонил ей по телефону 22 августа, чтобы просить об отзыве направленного Далай-ламе приглашения в страну. «Он заявил именно так, что, если Далай-лама приедет, то не приедет Ху, а это не соответствует в настоящее время интересам Коста-Рики», - сказала Марица.

Коста-Рика установила дипломатические отношения с Китаем в июне 2007 года, резко разорвав все дипломатические отношения с правительством Тайваня.

Валерий Никольский
Просмотров: 1873  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100