Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Почта России выпустила конверты с читинским дацаном

8 апреля 2009 | Версия для печати
| Еще
Посмотреть видеорепортаж ГТРК Чита

Читинским дацаном будут любоваться во всех странах мира!!! Почта России выпустила полмиллиона конвертов с его изображением.

В первом читинском дацане царь лично запретил проводить молебны. Впрочем, построенное в 1899 году, культовое сооружение простояло недолго. Сгорело до тла через 15 лет. Дацан, который буддисты возводят сегодня, в отличие от предшественника, будет устойчив к пожарам. Обещают архитекторы и особую внешнюю красоту. По словам архитектора, по объемам дацан не такой уж и большой. Но зато вобрал в себя все, что наработано за все время развития бурятского зодчества. Обязательно будет установлена двухметровая статуя Будды. Украшения, выполнены вручную из цельного кедра и покрашены природными красками. Готовы уже и восемь домиков, где будут вести прием астрологи и тибетские целители. Ближе к открытию Дацана в порядок приведут и прилегающую территорию - очистят от гор мусора и заасфальтируют.

Баир-лама: "Я думаю, что в этом году будет у нас открытие читинского дацана. И как наши учителя говорят — в середине лета".

Накануне юбилея первого читинского дацана и открытия нового «Почта России» выпустила 500 тысяч конвертов. Они уже поступили во все отделения. Подобные акции — когда вместо абстрактных цветочков на конверте печатается местная символика — в крае проводятся регулярно. В продаже были конверты с изображением драматического театра и кафедрального собора.

Наталья Мохова, заместитель директора управления федеральной почтовой связи по Забайкальскому краю: "Раскупаются они гораздо лучше. Так как приятно получить привет из Забайкалья с изображением каких-то достопримечательностей нашего края".

Сейчас "Почта России" проводит конкурс на лучшую открытку с изображением забайкальской зимы. Также в свет планируется выпустить партию конвертов с изображением Краснокаменска.

ГТРК Чита
Просмотров: 2019  |  Тэги: искусство, культура

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100