Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тайваньский кардинал удостоен президентской премии мира за публичную дискуссию с Далай-ламой

17 сентября 2009 | Версия для печати
| Еще
Кардинал Пол Шань (Шань Го-си), один из трех кардиналов Римско-католической церкви тайваньского происхождения, удостоен Премии президента Тайваня за вклад в поддержание мира и межэтнической гармонии. Пятая по счету церемония вручения президентской премии состоялась 14 сентября. В сообщении Taiwan News отмечается, что присуждение премии связано с участием кардинала Шань Го-си в транслировавшейся по телевидению публичной дискуссии с Далай-ламой, посетившим Тайвань с 30 августа по 4 сентября.

85-летний кардинал получил широкую известность на острове благодаря своим лекциям о жизни и сострадании, где Шань Го-си делится размышлениями о борьбе с раком, который называет «своим последним спутником на жизненном пути». В 2006 году врачи объявили кардиналу, что у него аденокарцинома, одна из самых распространенных форм рака, предсказав, что ему осталось жить не более пяти месяцев.

Межрелигиозный диалог между Далай-ламой и кардиналом Шань Го-си состоялся в ходе третьего визита духовного лидера Тибета визита на Тайвань. Далай-лама прибыл на остров, чтобы прочитать молитвы о погибших и благословить пострадавших от последствий тайфуна «Моракот», который захлестнул юг Тайваня в начале августа.

11 сентября Далай-лама внес пожертвование в размере 50 тысяч долларов в помощь пострадавшим от этого стихийного бедствия. Президент «Тибетского религиозного фонда Его Святейшества Далай-ламы» Дава Церинг вручил представителю некоммерческой организации «United Way of Taiwan» подписанный Далай-ламой чек. Дава Церинг также передал заместителю мэра Гаосюна Ли Юн-дэ (Lee Yung-te) письмо, в котором буддийский лидер выразил благодарность мадам Чэнь Цзюй, мэру города, за содействие организации его недавнего визита на Тайвань.

Еще одним лауреатом президентской премии стала организация католических монахинь «Good Shepherd Social Welfare Services», созданная для оказания помощи вовлеченным в проституцию несовершеннолетним девочкам. Община также оказывает содействие женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия, изнасилования и инцеста.

Писательница и почетный профессор литературоведения Государственного университета Тайваня Чжи Бан-юань (Chi Pang-yuan), родившаяся 85 лет назад в материковом Китае, и культурный фонд «Paper Windmill», известный своими театральными представлениями для детей сельских районов, также были отмечены наградами за труды в области культуры.

Каждый лауреат получит по 1 млн. новых тайваньских долларов.

Валерий Никольский

Фото: REUTERS/Pichi Chuang (TAIWAN RELIGION POLITICS)

Видео: Reuters



Все ролики по теме

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100