Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Фоторепортаж. Ело Ринпоче совершил паломничество по святым местам буддизма

1 января 2011 | Версия для печати
| Еще
Фоторепортаж. Ело Ринпоче совершил паломничество по святым местам буддизмаФоторепортаж. Ело Ринпоче совершил паломничество по святым местам буддизма


Посмотреть фоторепортаж полностью на официальном сайте Центра «Ринпоче Багша»


По завершении Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, состоявшихся в Дхарамсале с 30 ноября по 2 декабря 2010 года, досточтимый Ело Ринпоче совершил путешествие по святым местам, рассказывающим об истории распространения буддизма в Индии.

Досточтимый Ело Ринпоче ранее неоднократно подчеркивал важность совершения паломничества по святым местам, связанным с именем Будды Шакьямуни. Учитель призывал паломников в своем путешествии непременно руководствоваться Бодхичиттой, устремлением к Просветлению ради блага всех живых существ, и осознаванием святости Будды. По словам наставника, люди, отправляющиеся в паломничество, «имеют благие кармические отпечатки, созданные ими в прошлых жизнях».

Завершив поездку по святым местам Индии, досточтимый Ело Ринпоче направился с рабочим визитом в Швейцарию, где с 28 декабря, по многочисленным просьбам местных буддистов, начал даровать учение по шаматхе ― практическим основам медитации.

Досточтимый Ело Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. В Тибете таких людей называют тулку ― они осознанно продолжают цепь своих перерождений, посвящая жизнь помощи всем живым существам.

Ело Ринпоче постоянно передает драгоценные наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а так же в странах СНГ. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах.

Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит летние учения в дацане «Ринпоче Багша». Кроме того, по просьбе своих учеников, дарует учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах.




Смотрите также:



В дни своего пребывания в Калмыкии досточтимый Ело Ринпоче рассказал о святых местах Индии и Непала, связанных с жизнью Будды Шакьямуни, напомнил о важности получения Учения от Его Святейшества Далай-ламы, дал наставления и благопожелания для паломников, отправляющихся в Индию.

Полный текст интервью выложен на сайте Буддизм в Калмыкии


Далай-лама о паломничестве по святым местам

Видео: Мистический Тибет: паломничество с Ламой Сопой Ринпоче

Видео: По священным местам Далай-лам с Гленом Муллином

Видео: Священная Бодхгая
Просмотров: 3431  |  Тэги: Ело Ринпоче

Комментарии:

pashnin vadim (Посетители) | 20 сентября 2011 22:32  
осознанное перерождение ламы в домашнее животное возможно

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru