Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Арестованы ещё шесть монахов мятежного монастыря Кирти

| Еще
Арестованы ещё шесть монахов мятежного монастыря Кирти
Лобсанг Пхунцок из монастыря Кирти,
вышедший на свой последний
протест 16 марта 2011
По сообщению Каньянга Церинга, монаха воссозданного в эмиграции монастыря Кирти, китайской рабочей группой, размещенной с 12 апреля в монастыре Кирти в Тибете, в рамках кампании «патриотического перевоспитания» были арестованы пять монахов.

Лобсанг Кунчок, а с ним еще четверо монахов монастыря Кирти (уезд Нгаба, провинция Амдо, северо-восточный Тибет), были арестованы в четверг 28 апреля, и их местоположение на настоящий момент остается неизвестным. Еще один монах того же монастыря, Церинг Дамдул, был арестован несколькими днями ранее по обвинению в оказании помощи в переносе тела совершившего самосожжение монаха Пунцога в монастырь 16 марта.

Родственники монахов из уезда Чикдрил, входивших в состав трехсот монахов Кирти, задержанных 21 апреля, выехали в уезд Нгаба, чтобы потребовать их освобождения, однако, не доехав до уезда Нгаба пяти километров, были остановлены блокпостом и переданы в распоряжение Бюро общественной безопасности уезда Чикдрил.

Сообщается о смерти троих пожилых людей, погибших 21 апреля вследствие столкновений населения с подразделениями китайской военизированной полиции, когда 300 монахов монастыря Кирти силой заталкивали в армейские грузовики для отправки в неизвестном направлении. Китайские власти, однако, отрицают наличие какой-либо связи между смертями и арестами монахов, заявляя, например, что 84-летняя женщина умерла от заболевания легких.

Монахи монастыря Кирти, одного из крупнейших тибетских образовательных центров, мужественно сопротивляются вводимым китайским руководством мерам по патриотическому воспитанию. Китайское руководство рассматривает религию как ключевой элемент самосознания тибетского народа, а институт монашества как «рассадник» политического инакомыслия. В последнее время, вследствие проведения занятий по патриотическому воспитанию и перед лицом ужесточившихся репрессий в монастырях, монахи все чаще идут на крайние меры, такие как самоубийства, чтобы заявить о своей позиции.

После самосожжения, совершенного монахом Пунцогом 16 марта в знак протеста против китайской политики в Тибете, ситуация вокруг монастыря Кирти остается крайне напряженной. Китайское руководство отреагировало ужесточением мер безопасности в регионе, блокированием непокорного монастыря и его более 2500 монахов, перекрыв пути поступления в монастырь пищи и воды. Его Святейшество Далай-лама, тибетское правительство в эмиграции, группы по защите прав тибетцев взывают к китайскому правительству с призывом проявить сдержанность в подходе к разрешению ситуации в уезде Нгаба.

Дмитрий Колесник
по материалам независимого тибетского интернет-ресурса Phayul


Видео по теме:





Ссылки по теме:


Заявление Его Святейшества Далай-ламы в связи с ситуацией вокруг монастыря Кирти
Просмотров: 2296  |  Тэги: монастырь Кирти, Тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru