Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Глава буддистов Калмыкии встретился с епископом православной епархии владыкой Зиновием

| Еще
Глава буддистов Калмыкии встретился с епископом православной епархии владыкой Зиновием23 мая Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче встретился с епископом Элистинской и Калмыцкой епархии владыкой Зиновием. Представители двух религиозных конфессий республики много слышали друг о друге, но встретились впервые. Тэло Тулку Ринпоче только вернулся из Южной Кореи, а владыка Зиновий из командировки.

В начале беседы глава буддистов Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче сказал, что огорчен тем, что у него не было возможности попрощаться со своим названным братом владыкой Зосимой, с которым его связывает искренняя и добрая дружба. Он выразил надежду, что встреча их все же состоится.

― От имени буддистов Калмыкии я сердечно приветствую вас, ― сказал Тэло Тулку Ринпоче, обращаясь к епископу Элистинскому и Калмыцкому владыке Зиновию, ― мы очень рады тому, что вы работаете на земле Калмыкии. У буддистов и православных республики давние связи, мы очень дорожим ими, и я надеюсь, что наши добрые отношения будут продолжаться, а дружба, взаимопонимание и совместная работа во благо народов Калмыкии ― развиваться.

Мы, как религиозные лидеры, должны быть примером для своих последователей и наши добрососедские отношения должны стать образцом для подражания. Несомненно, во всем мире есть немало разных традиций и культур, и очень жаль, когда некоторые, из-за религиозной и национальной нетерпимости, вносят раскол в общество. Это не привносит обществу ни взаимопонимания, ни мира. Поэтому, чтобы избежать недопонимания, недоразумений, мы должны вести открытый диалог. Открытый диалог ведет к гармонии, миру и взаимопониманию. В этом, я глубоко убежден, залог прекрасного будущего. Это самое главное.

Я молюсь и надеюсь, что тот открытый диалог, который был между владыкой Зосимой и мною, продолжится у нас с вами. Я думаю, нам предстоит много работы, и мы должны объединить наши силы во имя будущего Калмыкии и России. Мы должны работать вместе, и тогда мы достигнем хороших результатов. Я желаю вам быть счастливым на калмыцкой земле. Желаю вам долгой жизни. Буду молиться, о том, чтобы все ваши молитвы претворялись в жизнь.

Владыка Зиновий выразил надежду на то, что дружеские, сердечные отношения между ними будут способствовать развитию диалога, который перейдет на более высокий уровень. И это позволит осуществить некий новый прорыв в понимании религий.
В ответ глава буддистов Тэло Тулку Ринпоче сообщил, что верит в продолжение плодотворной совместной работы, которая здесь осуществляется на протяжении многих лет.

В завершение встречи представители религиозных конфессий республики обменялись дарами.

Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 3047

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100