Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Лама Сопа Ринпоче выписался из больницы

| Еще
Лама Сопа Ринпоче выписался из больницы
Даже в больнице Лама Сопа Ринпоче продолжал
вести переписку, учась писать левой рукой. Май 2011.
Лама Сопа Ринпоче, переживший в апреле инсульт, 18 мая выписался из больницы в австралийском городе Бендиго. Его удобно разместили в частном доме неподалеку от больницы, и трижды в неделю он ходит на сеансы физиотерапии. Нарушенная работоспособность правой руки и ноги, а также речь очень медленно, но восстанавливаются.

Мы продолжаем публиковать письма помощника Ламы Сопы Ринпоче досточтимого Роджера Кунсанга (Roger Kunsang) о состоянии здоровья учителя.

25 мая 2011

Дорогие друзья,

Каждый день Ринпоче по три раза совершает получасовые обхождения реликвий. Его совершенно не нужно подбадривать... он делает это с таким энтузиазмом! После этого он нуждается в отдыхе, также как и после каждого сеанса физиотерапии. Теперь уже Ринпоче ходит на короткие расстояния практически без посторонней помощи, однако для более длинных дистанций необходимо кресло-коляска.

В четверг на прошлой неделе, после того, как протезист-ортопед укрепил на правой ноге Ринпоче ортез, Ринпоче рассказал: «Вернувшись после процедуры, я прилег отдохнуть, и мне приснился Его Святейшество [Далай-лама]. Проснувшись, я смог пошевелить тремя пальцами (на правой руке), которые до того были неподвижны. А еще я стал читать мантры быстрее, так что понемногу, очень постепенно становится лучше, но я не знаю, сколько еще времени понадобится». Это хорошая новость, потому что до сих пор с правой рукой не было прогресса, а теперь он может ею двигать совсем понемногу в некоторых направлениях, но до полного восстановления руки еще очень долго.

Речь тоже потихоньку восстанавливается, но все еще невнятная. Все эти упражнения для ноги, руки, речи очень быстро утомляют Ринпоче. Некоторое короткое время в начале занятий у него все получается хорошо, а потом усталость берет свое, и упражнения становятся для него труднее, поскольку у него нет сил.

Ринпоче пока не начал курс акупунктуры или китайской медицины, поскольку результаты гадания мо указывают, что с началом этого лечения нужно немного повременить.

Думаю, что наше расписание на ближайшие месяц или два установилось – особое внимание будем уделять физиотерапии и как можно больше отдыхать.

Спасибо!

Роджер



Бендиго, Австралия. 20 мая 2011

Запись в блоге досточтимого Роджера Кунсанга

День выписки Ринпоче из больницы выдался насыщенным. Ринпоче раздал медсестрам и врачам, которые ему помогали, много книг по Дхарме. Все книги он снабдил короткими надписями: «Дорогой друг, спасибо за вашу сердечную заботу», подписал и даже пририсовал маленькие улыбающиеся рожицы. И все это левой рукой! Больница католическая, Св. Иоанна Богослова. Весь персонал был очень добр и во всем помогал Ринпоче. В больнице проходила выставка картин с целью сбора средств. По настоянию Ринпоче мы приобрели на выставке две картины: одну аборигенную картину с изображением пары лебедей ($1200) и вторую в типично австралийском стиле с изображением собаки на фоне старых разваливающихся домов ($490). Ринпоче хотел, чтобы картины напоминали ему о больнице, в которой он пережил паралич, и сказал, что деньги это подношение, чтобы поддержать художников и больницу. Теперь в доме неподалеку от больницы Ринпоче окружен комфортом и покоем.



18 мая 2001

Дорогие друзья,

Ламу Сопу Ринпоче выписали из больницы, и сейчас он отдыхает в удобном частном доме, неподалеку от больницы. Ринпоче теперь амбулаторный пациент и будет трижды в неделю приходить в больницу на сеансы физиотерапии.
По просьбе Ринпоче мы занялись поисками специалистов по китайской медицине. Из большого списка имен Ринпоче выбрал одно, и вскоре доктор приступит к лечению. Западный и китайский курсы лечения полностью совместимы, их можно проводить параллельно.

«Дома» Ринпоче очень удобно и спокойно, я думаю, что он чувствует себя гораздо лучше. Скоро приедет Кхадро ла и будет помогать Ринпоче в следующие несколько недель.

Еще раз огромное спасибо за вашу поддержку и молитвы.

Спасибо,

Роджер.


Перевод Натальи Иноземцевой
Просмотров: 4709  |  Тэги: Лама Сопа Ринпоче

Комментарии:

V_Repin (Посетители) | 30 мая 2011 13:21  
Пусть Лама Сопа Ринпоче быстрее выздоровеет. Ом Мани Падме Хум.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru