Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Кармапа призвал прекратить самосожжения

9 ноября 2011 | Версия для печати
| Еще
Кармапа призвал прекратить самосожженияОдин из лидеров тибетских буддистов, 17-й Кармапа в среду призвал тибетцев, живущих в Китае, не совершать самосожжения и выразил надежду, что они смогут отыскать более конструктивные способы отстаивать свои права.

Кармапа бежал из Китая в 2000 году и, как и Далай-лама, живет в Дхарамсале на севере Индии, где расположено самопровозглашенное тибетское правительство в эмиграции.

Кармапа сказал, что 11 тибетцев, предавших себя огню в этом году в юго-западной китайской провинции Сычуань, проявили «мужество», на столь отчаянные действия их толкнула «несправедливость и репрессии, в условиях которых им приходится жить».

«Ситуация невыносимо сложная, но именно в сложных ситуациях нам требуется все наше мужество и решимость», - говорится в заявлении Кармапы, отправленном по электронной почте. «Каждое сообщение о новом самосожжении в Тибете наполняет мое сердце болью. В буддизме жизнь – это драгоценность. Чтобы достичь значимых результатов, мы должны сохранять свою жизнь. Тибетцы – очень малочисленный народ, так что каждая жизнь имеет огромное значение для дела Тибета».

Китай возлагает вину за акты самосожжения на Далай-ламу и повторяет слова официальной пропаганды о том, что тибетцы свободны практиковать буддизм.

Далай-лама, которого Китай обвиняет в яростном сепаратизме, вместе с сотнями монахов, монахинь и тибетцев-мирян в конце октября провел на своей приемной родине в Индии поминальный молебен в память о погибших от огня соотечественниках.

Сам лауреат Нобелевской премии мира, покинувший Тибет в 1952 году после неудачного восстания против китайского правления, отрицает обвинения в подстрекательстве к насилию и настаивает, что добивается лишь значимой автономии для своей родины.

Кармапа призвал Китай «не пытаться заставить тибетцев замолчать, а прислушаться к их законным требованиям и вступить с ними открытый диалог».

Случаи самосожжения произошли в двух густо населенных тибетцами районах провинции Сычуань – Ганзи и Аба, которые многие из тибетцев считают частью большого Тибета, охватывающего помимо официального Тибетского автономного района и другие обширные области высокогорья на западе Китая.

Reuters



Международная сеть "The International Tibet Network" объявила о начале подписной кампании в защиту прав тибетцев. Петицию, размещенную по адресу standupfortibet.org, уже подписали свыше 20 тысяч человек по всему миру.


Обещаю вступиться за Тибет



С марта 2011 года девять тибетцев предали себя огню в восточном Тибете; семь из них с 26 сентября. Пятеро погибли, включая монахиню. Эти беспрецедентные и отчаянные действия призыв к миру о помощи.

Семь самосожжений связаны с монастырем Кирти в Нгаба, одним из наиболее крупных и влиятельных монастырских институтов в Тибете. Безжалостные и насильственные меры подавления в Нгаба и по всему Тибету лишь усиливают боль тибетцев и обостряют чувство ожесточенности и отчаяния, которое испытывают по всему Тибету.

Эта усугубляющаяся трагедия, оставленная без внимания, может стремительно перерасти в кризис государственного масштаба, если мир не предпримет незамедлительных действий.

Международное сообщество, отдельные граждане и правительства, должны вступиться за Тибет. Глобальное дипломатическое вмешательство спасет жизни тибетцев.

Мы требуем скоординированных действий со стороны мировых лидеров для осуждения репрессивных мер, предпринимаемых в Нгаба и по всему Тибету, и запуска многосторонних механизмов отстаивания прав тибетского народа. В качестве незамедлительной меры мы призываем Китай вывести силы безопасности из Нгаба и со всей территории Тибета и прекратить унижение и пытки монахов.

Подписывая эту петицию, я поддерживаю глобальное дипломатическое вмешательство в ситуацию в Тибете и обязуюсь вступиться за тибетцев, у которых, как у всякого человеческого существа, есть право жить в мире и пользоваться свободой.

Чтобы подписать петицию перейдите по ссылке

Введите свое имя (First name), фамилию (Last name) и адрес электронной почты (email) и кликните на кнопку «Подписать» (Sign now)

Самоcожжения в Тибете


Просмотров: 2771  |  Тэги: Кармапа

Комментарии:

elena (Посетители) | 10 ноября 2011 22:31  
Искренне рада! Спасибо Его Святейшеству Кармапе за Мудрость! Пусть этот ужас скорее прекратиться! ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru