Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. В Дхарамсале почтили память погибших тибетцев

10 августа 2012 | Версия для печати
| Еще


Во вторник в индийском городе Дхарамсала живущая здесь в изгнании тибетская община провела памятное шествие со свечами. Свечи зажгли в знак солидарности с двумя тибетцами, которые совершили акты самосожжения на прошлой неделе.

Одна из поджегших себя – 29-летняя Долкар Кьи. Она была матерью двоих детей, жила в небольшой крестьянской деревне. Женщина совершила самосожжение возле монастыря Цо в провинции Ганьсу. Как сообщает «Международная кампания за Тибет», Долкар призвала к возвращению Далай-ламы в регион и прокричала, что в Тибете нет свободы. Женщина скончалась во вторник – вскоре после того, как предала себя огню.

Второй совершивший самосожжение – 21-летний монах Лобсанг Цултрим. Он был из монастыря Кирти, где уже семеро монахов совершили самосожжение. Когда молодого человека забирала китайская полиция, он был еще жив. Сейчас его местонахождение и состояние здоровья неизвестны.

Нима, член Ассоциации женщин Тибета:
«Это уже 46-й случай самосожжения в Тибете с 2009 года. Тибетцы и те, кто поддерживает их и их миссию в Дхарамсале, собрались на эти поминки со свечами в знак солидарности с нашими мучениками, которые пожертвовали свои жизни на благо Тибета».

В то время как официальный Пекин называет протестующих тибетцев «сепаратистами», организация «За свободный Тибет» сообщает, что тибетский народ доведен до крайности репрессивной ситуацией в регионе и совершает самосожжения в знак протеста против оккупации их земли китайскими коммунистами. По словам тибетцев, за последние 60 лет их лишили основных прав человека, целенаправленно уничтожают их культуру, язык, природные ресурсы и не дают придерживаться их веры. По данным Правительства Тибета в изгнании, за это время от рук китайских солдат погибло более миллиона тибетцев.

NDTV
Просмотров: 2108  |  Тэги: Тибет в эмиграции, Дхарамсала

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100