Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тибетцы и уйгуры протестовали во время визита Си Цзиньпина в Брюссель

4 апреля 2014 | Версия для печати
| Еще


Около 300 человек собрались у здания Европарламента в Брюсселе в понедельник, чтобы выразить свой протест против политики властей Китая в Тибете и Синцзяне. Демонстрация проходит в то время, когда в Бельгии с трехдневным визитом пребывает лидер КНР Си Цзиньпин.

Около 50 тибетцев обрили головы прямо на акции – вероятно, в знак солидарности с тибетскими монахами. Другие демонстранты держали флаги Евросоюза, свободного Тибета и независимого Восточного Туркестана.

Протест организован Международной кампанией за Тибет, Организацией наций и народов, не имеющих представителей, а также – Международной федерацией за права человека. Демонстранты отмечают, что соблюдение прав человека должно быть важнее международной торговли, которая является одной из главных тем на переговорах Си Цзиньпина с лидерами Евросоюза.

Винсент Метен, Международная кампания за Тибет: «Наша цель сегодня – в первую очередь, попросить наших лидеров - Ван Ромпёя, Бароззу, Шульца, ди Рупо - обсудить с Си Цзиньпином проблему прав человека в Тибете, а также призвать встретиться с Далай-ламой. И второе – напомнить, что торговля не должна отбрасывать тень на права человека».

Протестующие также держали плакат с фотографиями более 130 тибетцев, совершивших самосожжение. К такой крайней мере представители этой народности начали прибегать в 2009 году в знак протеста против оккупации Тибета коммунистическим Китаем.

Участница акции: «Мы здесь, чтобы потребовать справедливости и, если не полной независимости, то хотя бы автономии для тибетцев в Тибете».


Еще один китайский регион - Синцзян - также протестует против подавления его культуры и веры. Синцзян исторически населяют уйгуры, которые, в основном, исповедуют ислам. Раньше эта область называлась Восточным Туркестаном.

Протестующие изначально планировали пройти маршем на площадь, рядом с которой проводится встреча Си Цзиньпина с лидерами ЕС, однако, по данным организаторов митинга, им запретили это делать из-за невозможности обеспечить безопасность.

ntdtv.ru
Просмотров: 2133  |  Тэги: Тибет, права человека

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100