Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

34-летний тибетец совершил самосожжение перед отделением милиции в городе Амчок

22 декабря 2014 | Версия для печати
| Еще
Очередное, девятое в этом году, протестное самосожжение произошло 16 декабря в уезде Сангчу округа Канлхо исторической провинции Амдо (кит. уезд Сяхэ, Ганьнань-тибетского автономного округа провинции Ганьсу).

34-летний тибетец совершил самосожжение перед отделением милиции в городе Амчок
Сангьял Кхар (Sangyal Khar).
Фото с сайта tibetsociety.com
34-летний тибетец по имени Сангьял Кхар (Sangyal Khar) поджег себя между 9 и 10 часами утра по местному времени перед отделением милиции в городе Амчок. Китайские милиционеры забрали его обгоревшее тело и увезли куда-то в уезд Сангчу.

Как указывает источник Radio Free Asia (RFA), просивший сохранить его анонимность, Сангьял Кхар совершил самосожжение "в знак протеста против китайской политики в тибетских регионах". Напомним, что два последних самосожжения также происходили напротив отделений милиции.

“Когда я услышал об этом инциденте, то [сразу] позвал друзей и пошел посмотреть, каково его состояние, но китайские чиновники уже забрали его тело”, - продолжил источник RFA. “Вскоре после этого в регионе увеличилось присутствие сил безопасности и передвижения людей ограничены”, - добавил он.

Живущий в эмиграции тибетец по имени Тамдин рассказал RFA, сославшись на свои контакты в регионе, что китайские милиционеры пытались погасить пламя, но у них ничего не вышло. “Мы не можем подтвердить, что он скончался на месте, но я слышал, что китайцы увезли его тело в [монастырь] Лабранг, где оно было кремировано”, - продолжил он.

По словам другого источника, Кхар проживал в деревне Чунг Нитханг (Chung Nyuthang) в границах города Амчок. “Там, в этой общине, в основном крестьяне, занимающиеся возделыванием земли”, - сказал источник, приславший в редакцию RFA снимок, на котором Сангьял Кхар запечатлен при жизни. Его отца зовут Рангло (Ranglo), мать - Юдрон (Yudron). По сведениям Free Tibet Campaign, у него остались две дочери.

Этот источник RFA подтвердил, что контакты по мобильной связи и интернету заблокированы, так получить другие подробности очень сложно. Несмотря на усиленный контроль патрулей вооруженной милиции, местные тибетцы наверняка выражают недовольство тем, что тело не передали семье для совершения необходимых ритуалов.

Кхар стал 134-м тибетцем, совершившим самосожжение, и 114-м погибшим от ожогов, отмечает информационный сайт phayul.com.

Предыдущий огненный протест был также в округе Канлхо 17 сентября. 22-летний тибетец по имени Лхамо Таши (Lhamo Tashi) поджег себя перед зданием отделения милиции уезда Цо (кит. Хэцзо, уезд Сяхэ, тибетский автономный округ Ганьнань, провинция Ганьсу).

И лишь через три недели стало известно, что 16 сентября в уезде Гаде Голо-тибетского автономного округа возле отделения милиции поселка Цангкор Шолма (Tsangkor Sholma) совершил самосожжение 42-летний Кунчок (Kunchok).

Валерий Никольскй
Просмотров: 1017  |  Тэги: Тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100