Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Более 100 собак тибетских пород примут участие в выставке «Tibet Dog Estonia» в Таллине

28 января 2015 | Версия для печати
| Еще
Более 100 собак тибетских пород примут участие в выставке «Tibet Dog Estonia» в Таллине

Национальная выставка собак тибетских пород «Tibet Dog Estonia» пройдет в Таллине 31 января 2015 года. На выставке, которая проводится в столице Эстонии во второй раз, будут представлены пять древних пород: тибетский мастифф, тибетский терьер, тибетский спаниель, лхаса апсо и шицу. Событие приурочено к восьмидесятилетию со дня рождения духовного лидера Тибета и лауреата Нобелевской премии мира Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Выставка, которая состоится на площадке Song Festival Grounds, а также призы и награды победителям разработаны в тибетском стиле. По замыслу организаторов событие должно перенести участников и посетителей в древний Тибет, познакомив их с родиной и историей представленных пород. Тибет также придет в Таллин и через вкусовые ощущения ‒ первый тибетский ресторан в Эстонии «Himaalaja jutud» предложит свои угощения участникам и посетителям.

На выставке можно будет познакомиться с представителями всех упомянутых пород разных возрастных категорий ‒ от щенков (4‒6 месяцев) до взрослых собак (старше 8 лет). Гости выставки увидят тибетских мастиффов и тибетских спаниелей разной окраски. Будут представлены и редкие для Эстонии породы ‒ лхаса апсо, тибетский терьер и шицу. Всего в показе примут участие 120 собак.

Источником вдохновения для демонстрации собак тибетских пород в Эстонии стала выставка «Tibet Dog Europe», которая впервые была проведена в 2002 году Немецким клубом тибетских пород (German Tibetan breeds club). Инициатором европейского показа стал президент клуба, легендарный альпинист и писатель Генрих Харрер, который известен нам как автор книги «Семь лет в Тибете» и протагонист, сыгранный Брэдом Питтом в одноименном фильме.

С момента проведения этой крупной европейской выставки, призванной собрать вместе любителей тибетских пород собак из разных стран, минуло уже 13 лет. Следующая престижная международная выставка «Tibet Dog Europe» состоится в Эстонии в 2016 году.


Более 100 собак тибетских пород примут участие в выставке «Tibet Dog Estonia» в ТаллинеБолее 100 собак тибетских пород примут участие в выставке «Tibet Dog Estonia» в ТаллинеБолее 100 собак тибетских пород примут участие в выставке «Tibet Dog Estonia» в Таллине

Более 100 собак тибетских пород примут участие в выставке «Tibet Dog Estonia» в ТаллинеБолее 100 собак тибетских пород примут участие в выставке «Tibet Dog Estonia» в ТаллинеБолее 100 собак тибетских пород примут участие в выставке «Tibet Dog Estonia» в Таллине

В судейскую комиссию выставки «Tibet Dog Estonia» 31 января вошли Гунилла Альбригстен из Швеции, заводчик тибетских терьеров, и Анн-Мари Класс из Франции, всемирно известный специалист по мастиффам. Выставка откроется в 10.00 по адресу: Narva road 95 (Song Festival Grounds) и завершится в 18.00. Организаторы будут рады видеть всех друзей Тибета, Его Святейшества Далай-ламы, а также многочисленных любителей собак.

Организаторы благодарят за поддержку Американскую ассоциацию тибетских мастиффов, художника Nan Kilgore Little за разработку тематических изображений, а также компанию Caramira Ltd, поставщика кормов для собак.

Аккредитация журналистов производится до 30 января по адресу to info@mastifid.ee.

Дополнительная информация:
Roy Strider
+372 5524138
roy.strider@tibet.ee
Skype: roy.strider

Kaire Meristo
Mastifite Tõuühing MTÜ
+372 5134975
info@mastifid.ee
www.tibetdog.eu

Информация предоставлена организаторами.
Фото на открытом воздухе: Jaan Meristo.
Просмотров: 2325  |  Тэги: собаки, Эстония

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100