Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Учения Кунделинга Ринпоче в Туве

| Еще
Учения Кунделинга Ринпоче в Туве

По приглашению Камбы-ламы Республики Тыва Лопсан Чамзы в июле 2015 года в Туву прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Джедун Ринпоче, находящийся в России с официальным визитом при содействии Фонда Дрепунг Гоман Центр.

Линия преемственности учитель–ученик Кунделинга Ринпоче насчитывает не одно столетие и связана с именами Ламы Цонкапы, Его Святейшества Далай-ламы, Его Святейшества Богдо -гэгена.

С 11 по 13 июля, он подарит учение для буддистов Тувы в Доме народного творчества (ДНТ, г. Кызыл).

В субботу, 11 июля, с 10 часов утра досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче дарует наставления к тексту Ламы Цонкапы «Три основы пути». В своем кратком сочинении «Три основы пути», развивая учение Атиши, Лама Цонкапа выделяет три важнейших составляющих любой буддийской практики ‒ отречение (решимость достичь освобождения), бодхичитту (устремление к пробуждению ради всеобщего блага) и мудрость постижения пустоты, или взаимозависимости всех вещей. Правильное понимание этих ключевых аспектов буддийской практики и их применение в повседневной жизни лежат в основе всех духовных достижений и особенно необходимы для безошибочной и успешной практики тантрических учений.

В воскресенье, 12 июля, в 14 часов Учитель подарит жителям республики посвящение Будды Авалокитешвары (Ченрезига). Кунделинг Ринпоче – высокий мастер буддийской практики, поэтому получить именно у него тантрическое посвящение, зарождение связи учитель–ученик необыкновенная удача.

В понедельник, 13 июля, завершая учения в Туве, Кунделинг Ринпоче подарит жителям республики посвящение долгой жизни Белой Тары.

Богиню Ак Дарийги (Белую Тару) глубоко почитают в народе. Белая Тара является одним из важнейших божеств буддийского пантеона. Практика и мантра Белой Тары способствуют продлению жизни и преодолению угрожающих для жизни помех. В ее власти убрать препятствия на жизненном пути человека. Эта практика помогает не только уравновесить, но и преодолеть разрушительную власть болезни.

Расписание Досточтимого Кунделинга Ринпоче в Туве


Вход на все учения свободный

10 июля
Прибытие в Туву
Посещение центрального храма «Цеченлинг»,
встреча с Камбы-ламой Республики Тыва Лопсан Чамзы

11 июля
с 10.00 до 12.00, с 14.00 до 17.00
Предварительное учение, даяние комментария на текст «3 основы пути» (Ламцо намсум)
г. Кызыл, Дом народного творчества (ДНТ)

12 июля
с 10.00 до 12.00 (ритуал самопосвящения),
с 14.00 до 17.00 посвящение Ченрезига (Авалокитешвары)
г. Кызыл, Дом народного творчества (ДНТ)

13 июля
с 12.00 до 16.00
Посвящение долгой жизни Белой Тары (Це-ванг Белой Тары)
г. Кызыл, Дом народного творчества (ДНТ)


История перерождений величественна и знаменита как выдающимися в истории Тибета регентами Далай-ламы, так и духовными наставниками Далай-лам и императора Китая, также тулку, восседавшими на троне Гаден Трипа.

Первое воплощение Кунделинга Тацак Джедун Ринпоче был одним из семи основных учеников Цонкапы, и младшим братом Кедруб Дже. Согласно пророчеству Манджушри, в особенности по просьбе 1-го Далай-ламы Гедуна Друбпа, Кунделинг Ринпоче Васова Чойдже принял трон Гаден Трипа, который занимал одиннадцать лет.

Шестой Кунделинг Тацак ринпоче воплотился как Агван Пончок Дэнби Нима, стал регентом 5-го Далай-ламы. Во время регентства предотвратил войну, сделал много для примирения враждующих сторон.

Седьмой Кунделинг Тацак ринпоче воплотился как Лобсанг Палден Жалцен. По настоятельной просьбе императора Китая и по велению Далай-ламы посетил дворец императора в Пекине. Стал духовным учителем императора Китая и настоятелем монастыря Юнхенгуи в Пекине.

8-й перерожденец обрел рождение как Лобсанг Еше Денби Гонгпо. На протяжении четырнадцати лет возглавлял тибетское правительство Кашаг и шесть лет был регентом Далай-ламы. В общей сложности двадцать лет управлял политическими делами Тибета, не оставляя религиозные дела. За это получил признание как Великий тулку.

9-й перерожденец воплотился как Агван Лобсанг Дэнби Гьялцен, и был духовным наставником 11-го Далай-ламы Кедруба Гьяцо.

10-й перерожденец воплотился как Агван Палден Чойжи Гьялцен. После ухода в Нирвану 12-го Далай-ламы Тинлей Гьятсо, по настоятельным просьбам правительства Тибета исполнял в течение 12 лет обязанности регента Далай-ламы и вел политические дела. Был главным наставником Далай-ламы 13-го, также даровал ему обеты монаха. Во время сильной эпидемии оспы в Тибете, Ринпоче выполнил практики по принятию болезни на себя. После эпидемия пошла на спад, множество детей выздоровело. За эти заслуги Ринпоче получил имя Тацан Лхадун Гарбо.

В своем прошлом рождении являлся учителем духовного лидера монгольских народов Его Святейшества Богдо-гэгэна IX Джебцзундамба-хутухты (Джецун Дампа Халха Ринпоче), даровавшим ему важные наставления и посвящения, относящиеся к разным традициям буддизма.

В своем нынешнем, 13-м воплощении Кунделинг Тацак Ринпоче закончил полный курс обучения в монастыре Дрепунг Гоманг под руководством выдающихся учителей, среди которых особое место занимает геше-лхарамба Лобсанг Цултрим, умзе тантрического монастыря Гьюмед. В данный момент Ринпоче по просьбе Его Святейшества Далай-ламы принял решение как можно быстрее приступить к даянию Дхармы, прервав полный курс обучения на высших 6-летних гелугпинских курсах, защитил звание геше-цограмбы и закончил обучение в тантрическом монастыре Гьюдмед.

Он из плеяды молодых лам, таких как 17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже, Линг Ринпоче, на которых буддисты наших дней возлагают большие надежды.


Информация предоставлена Фондом Дрепунг Гоман Центр
Просмотров: 2320  |  Тэги: Кунделинг Ринпоче, Тува

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100