Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Лекция Барри Керзина "Буддизм: древняя религия в современном мире научных знаний"

9 сентября 2015 | Версия для печати
| Еще
14 сентября в Москве буддийский монах и врач Барри Керзин прочтет лекцию "Буддизм: древняя религия в современном мире научных знаний". Буддизм, зародившийся в Индии, получил широкое распространение во всем мире, в том числе и в России. История этой религии, ее взаимодействие с современной наукой, параллели между философскими воззрениями буддистов, их представлениями о вселенной и положениями квантовой физики – эти и другие вопросы будут освещены в ходе лекции.

Лекция состоится в Президентском зале пресс-центра МИА "Россия сегодня" 14 сентября (в понедельник) в 19:00 по адресу: Москва, Зубовский бульвар, дом 4 (схема проезда).

Проход на лекцию строго по аккредитации. Вы можете зарегистрироваться на нашем сайте (при регистрации просьба указывать фамилию и имя в русском написании). Регистрация будет закрыта в конце дня в воскресенье, чтобы мы успели передать списки на проходную пресс-центра. При себе необходимо иметь паспорт.

Лекция Барри Керзина "Буддизм: древняя религия в современном мире научных знаний"

Представители СМИ и студенты могут аккредитоваться непосредствнно в пресс-центре (для представителей СМИ нужна пресс-карта, для студентов - студенческий билет).

Лекция Барри Керзина "Буддизм: древняя религия в современном мире научных знаний"

Барри Керзин
– буддийский монах, учитель, врач. Получил полное монашеское посвящение от Далай-ламы XIV. За последние 28 лет он провел много кратких и длительных затворничеств, включая трехлетнее затворничество.

В университете штата Висконсин в Мэдисоне и Принстонском университете участвовал в программе изучения мозга опытных созерцателей (длительно практикующих медитацию). Результаты исследования опубликованы в ведущих изданиях мира по нейрофизиологии, включая журнал Nature (Природа) и Proceedings of the National Academy of Science (Труды государственной академии наук, официальное издание Академии наук США).

Ежегодно Барри Керзин проводит около семи месяцев в поездках по всему миру, преподает буддийскую философию в Индии, Японии, Малайзии, Монголии, Северной Америке, Европе, Украине и России. Одновременно он продолжает врачебную деятельность, оказывая бесплатную медицинскую помощь бедным людям, а также высоким тибетским ламам.

Барри Керзин заботился о трех опытных созерцателях в момент их смерти, пребывавших в состоянии «тукдам» («посмертной» медитации).

В институте им. Макса Планка в Лейпциге (Германия) Барри Керзин является консультантом большого исследовательского проекта, посвященного изучению сострадания.

Барри Керзин возглавляет общественную организацию «Институт общечеловеческих ценностей» (Human Values Institute) в Японии, а также является основателем и президентом института «Альтруизм в медицине» (Altruism in Medicine Institute).
Просмотров: 1870  |  Тэги: Барри Крезин, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru