Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Северном Кунсангаре кенпо Арта Лама Ринпоче дарует наставления по практике пхова

2 декабря 2017 | Версия для печати
| Еще
В Северном Кунсангаре кенпо Арта Лама Ринпоче дарует наставления по практике пховаСо 2 по 8 декабря 2017 года в Северном Кунсангаре кенпо Арта Лама Ринпоче дарует наставления по практике пхова ябсе и пхова ньенджю.

Пхова — это практика переноса сознания в момент смерти, благодаря которой можно ознакомиться с процессом умирания. Опыт, получаемый во время тренировки, помогает избавиться от многих страхов, связанных со смертью. Если понять, каким образом происходит умирание, что за этим следует и как можно помочь себе и другим в подобной ситуации, то в таком случае и сама жизнь, каждое ее мгновение, может наполниться новым, более глубоким смыслом.

Все существа смертны, однако сознание существа в момент смерти не умирает, а разделяется с телом, чтобы получить новое воплощение. При этом есть существенная разница в том, через какое место в теле сознание выходит во время смерти: макушку, сердце, пупок и так далее. Тем, через какие врата оно выходит, определяется следующее рождение.

Пхову называют глубоким путем тайной тантры, легким для выполнения и обладающим великим смыслом. Поэтому не только йогины, но также и обычные люди, которые всю жизнь работали и заботились о своих семьях, осваивая эту в целом несложную практику в течение многих веков совершали перенос сознания в нужный момент.

Существует множество различных техник пховы. Пхова ябсе относится к циклу учений ябсе (Дренпа Намка и сыновья), а пхова ньенджю — к высшему воззрению дзогчен и подразумевает пребывание в естественном состоянии, мачопа, в отсутствие всякой визуализации. Если в обычном случае, осуществляя практику пхова, необходимо так или иначе что-то визуализировать, то в дзогчен само пребывание в природе ума и есть наивысшее состояние — лучше самой хорошей визуализации. По традиции, пхова дзогчен дается после того как получена практика пховы с визуализацией.

Подчеркивается, что нужно выполнять пхову под руководством опытного учителя. В таком случае, получив наставления относительно этого метода и практикуя, есть возможность обрести все плоды этой достаточно простой и вместе с тем очень действенной практики.

Переводчик Н.Ахмеров.

Общий оргвзнос за все дни составляет 5 тысяч рублей. Проживание и питание не входит в оргвзнос, пожалуйста, бронируйте места для проживания самостоятельно: www.kunsangar.ru

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке

Тел: +7(926)838-15-0-восемь

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 311  |  Тэги: пхова

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100