Сохраним Тибет > Янтинг Ринпоче дарует онлайн учения о практиках бодхисатты, прибежище и карме

Янтинг Ринпоче дарует онлайн учения о практиках бодхисатты, прибежище и карме


26 июня 2020. Разместил: Editor



Группа тувинских буддистов-практикующих «Буддийские практики вместе» и фонд «Сохраним Тибет» приглашают вас на четырехдневные онлайн учения досточтимого Янтинга Ринпоче.

В этот особый период, когда у буддистов нет возможности лично посещать учения великих учителей и наставников буддизма, отвечая на просьбы российских буддистов о даровании драгоценных наставлений в Дхарме, досточтимый Янтинг Ринпоче любезно согласился передать комментарий на знаменитый классический текст Гьялсе Тхогме «Тридцать семь практик бодхисаттвы». Основная тема предстоящих лекций – практики бодхисаттвы, их актуальность и применение в условиях современной цивилизации.

Помимо этого, Ринпоче дарует учение о прибежище и карме.

Вопросы можно присылать по адресу: lha-ma@yandex.ru или писать в чате трансляции. Ринпоче ответит на них в последний день учений.

Трансляция учений состоится 27–30 июня, начало в 16:30 (мск).


Биография дост. Янтинга Ринпоче


Досточтимый Янтинг Ринпоче родился в местечке Дакпа, в Тибете, в исторической провинции Кхам. В десятилетнем возрасте он был распознан Его Святейшеством Далай-ламой как третье воплощение Янтинга Ринпоче. Он поступил на обучение в монастырь Янтинг в провинции Кхам и получил обеты монаха-послушника от Дакара Ринпоче.

В двенадцатилетнем возрасте Янтинг Ринпоче отправился в Индию и поступил на обучение в воссозданный в эмиграции тибетский монастырь Сера Мэ.

В 2002 году он получил полное монашеское посвящение от Его Святейшества Далай-ламы.

Завершив освоение пяти буддийских наук (буддийской логики, праджняпарамиты, мадхьямаки, абхидхармы и винаи), Янтинг Ринпоче в 2005 году получил высшую ученую степень геше-лхарамбы (доктора буддийской философии). В 2006 году Янтинг Ринпоче продолжил обучение в тантричеком монастыре Гьюто, где получил степень нгагрампы (доктор тантры).

С 2008 года Янтинг Ринпоче работает советником Его Святейшества Далай-ламы по религиозным вопросам.

Янтинг Ринпоче выступает с учениями в США, Канаде, Франции, Южной Корее, Индонезии, Вьетнаме, Монголии и Бутане, а также проводит сессии вопросов и ответов и дарует разъяснения к комментарию Его Святейшества Далай-ламы XIV во время Его Учений для буддистов России, СНГ и стран Балтии.


Информация о подношениях наставнику и переводчику от группы «Буддийские практики вместе»

Если вы желаете сделать подношение в знак благодарности за полученные наставления, вы можете сделать это следующим образом:

1) Подношение для досточтимого Янтинга Ринпоче
Отправлять на номер +7 952 7520559 (Ашока Гуалцэнович П.)
В смс указывать "Для Ринпоче", 900 Сбербанк
Пожалуйста, отправьте скриншот перевода в личном сообщении Салчак Елене https://www.facebook.com/profile.php?id=100003082150770

2) Подношение переводчику ачарье Чеченбаю
Отправлять на номер +7 923 2668476 (Наталья Аврековна К.)
В смс указывать "Для переводчика", 900 Сбербанк
Пожалуйста, отправьте скриншот перевода в личном сообщении Наталье Кадралиевой
https://www.facebook.com/nataliya.kadralieva



Поддержать трансляции фонда «Сохраним Тибет» можно, отправив пожертвования на счет фонда по указанным ниже реквизитам или на карточку Сбербанка (4276 1609 0822 6500). Спасибо!

Реквизиты фонда для пожертвований:
Расчетный счет в ОАО АКБ «АВАНГАРД»: 40703810600030001521
Получатель: Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет»
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на ведение уставной деятельности. Сумма ..., НДС не облагается» (за иные формулировки Фонд обязан платить налоги с переводов)
ИНН: 7731005448
КПП: 773101001


ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИЙ


День 1. 27 июня 2020 г.


День 2. 28 июня 2020 г.


День 3. 29 июня 2020 г.