Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Досточтимый Барри Керзин проведет онлайн-беседу «Будда Медицины: преодоление боли и потерь»

8 февраля 2022 | Версия для печати
| Еще
Досточтимый Барри Керзин проведет онлайн-беседу «Будда Медицины: преодоление боли и потерь»

Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие беседе «Будда Медицины: преодоление боли и потерь», которую проведет досточтимый Барри Керзин – доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы и буддийский монах. Досточтимый Барри Керзин расскажет о том, как оказать духовную помощь людям и животным в непростых условиях пандемии. Беседа проводится по многочисленным просьбам слушателей.

Встреча состоится 14 февраля в 19:00 (мск) и будет включать лекцию, медитацию с учителем, ответы на вопросы.

Для участия необходима регистрация. Пройдя регистрацию, вы получите ссылку для подключения к конференции. (Просим вас не выкладывать ссылку в открытый доступ. Это поможет исключить вредоносные вторжения при проведении трансляции.)

Досточтимый Барри Керзин проведет онлайн-беседу «Будда Медицины: преодоление боли и потерь»

Барри Керзин более двадцати лет проживает в Дхарамсале (Индия), оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким ламам, но и малоимущим слоям населения. Сочетая в себе многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, Барри Керзин посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психо-физическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга длительно практикующего медитацию от мозга обычного человека.

Барри Керзин – один из немногих врачей, осведомленных о состоянии посмертной медитации, «тукдам», и занимающихся научным исследованием этого феномена. После того, как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен оставаться в медитации на ясный свет, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло. Барри Керзину трижды выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в посмертное медитативное состояние.

По благословению Е. С. Далай-ламы Барри Керзин преподает буддийскую философию, обучает основам медитации, проводит ретриты молчания в странах Северной Америки и Европы, а также в Японии и Монголии.

Досточтимый Барри Керзин проведет онлайн-беседу «Будда Медицины: преодоление боли и потерь»

ПОДДЕРЖАТЬ НАШИ ТРАНСЛЯЦИИ


Теперь поддержать наши трансляции можно, воспользовавшись формой на сайте: yk.savetibet.ru/howtohelp

Статьи по теме:


Ученым придется пересмотреть свои представления о сознании и смерти

Исследователи медитации обнаружили у людей, посвятивших созерцанию долгие годы, особые "гамма-волны". Что интересно, речь шла о частотных, повторяющихся гамма-волнах, которые фиксировали все датчики, размещенные во всех областях мозга. Их не наблюдалось у людей, которые не занимались созерцанием, не появлялись они и у новичков, только что приступивших к освоению медитации. Такое ощущение, будто вмешивается дирижер, и наш мозг, по крайней мере внешняя часть его коры, начинает исполнять красивую симфонию, и вся его работа гармонизируется. Очень интересно!

Барри Керзин о потоке сознания и посмертной медитации

Это очень тонкое состояние ума ― неконцептуальное и недвойственное: в нем нет разделения на субъект и объект. Если человек на протяжении жизни учился проявлять ум ясного света, то, дойдя до этой стадии во время смерти, он также войдет в состояние медитации. Это состояние называют встречей ума ясного света матери и ума ясного света сына. Если человек способен распознать это состояние, то может удерживать его, не покидая тело. Это состояние называется «тукдам». «Тук» ― это возвышенный тибетский термин для описания ума, а термин «дам» имеет много значений, но здесь используется в значении «святой».

Видео по теме:





Фред Де Сэм Лазаро, корреспондент еженедельника "Новости религии и этики", рассказывает о Барри Керзине - уроженце Калифорнии, который 27 лет назад переселился в Дхарамсалу, чтобы обучать тибетских врачей западным методам медицинских исследований. Впоследствии Барри Керзин получил обеты буддийского монаха от Его Святейшества Далай-ламы и стал одним из его лечащих врачей. Доктор Барри неутомимо путешествует по миру, неся людям послание Далай-ламы о "гигиене эмоций", любви и сострадании.

Перевод и озвучивание: Наталья Иноземцева
Техническая поддержа: Максим Брежестовский
Фонд "Сохраним Тибет"
www.savetibet.ru
Просмотров: 1185  |  Тэги: Барри Керзин

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru