Фоторепортаж. Андрей Терентьев провел в Москве цикл лекций о сознании
12 марта 2020 13:30

6–9 марта 2020 г. в Москве состоялся цикл лекций Андрея Анатольевича Терентьева на тему «Сознание. Что это такое, и что с ним делать. Обзор буддийских представлений о сознании и его развитии».
Андрей Терентьев – буддолог, тибетолог, переводчик, редактор и издатель важнейших буддийских сочинений, под чьим руководством был издан и уже несколько раз переиздан переведенный на русский язык Альгирдасом Кугявичусом основополагающий труд Чже Цонкапы «Ламрим Ченмо» (Большое руководство к этапам пути Пробуждения), существенно исправленное 7-е издание которого недавно вышло в свет.
А.А. Терентьев основал первое в России буддийское издательство «Нартанг» и журнал «Буддизм России», принимал участие в создании Санкт-Петербургского союза буддистов и возвращении верующим Санкт-Петербургского буддийского храма. В 1990-е гг. во время визитов Его Святейшества Далай-ламы XIV в Россию и страны Балтии он был его личным переводчиком. А.А. Терентьев является опытным буддийским практиком и первым зарегистрированным российским учителем ФПМТ.
В рамках лекций Андрей Терентьев рассказал, что такое ум (разум), сознание, психика и раскрыл особенности русскоязычной терминологии на эту тему, дал обзор истории западной мысли, объяснил специфику тантры и «наитончайшего сознания», поведал, как и для чего работают с сознанием в буддизме и т. д.
Организатором мероприятия выступил московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ).
Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о событии.
Фоторепортаж Артура Бальбакова
























| Просмотров: 3 961