Открыт новый набор на первый курс программы «Основы тантры и дзогчена» традиции юнгдрунг бон
23 декабря 2022 23:20

Открыт новый набор на первый курс программы «Основы тантры и дзогчена». «Разработанная Ринченом Тензином Ринпоче программа обучения практикам древнейшей духовной традиции юнгдрунг бон — сердце нашего проекта. Она не имеет аналогов не только в России, но и во всем мире. Возможность учиться по схожей программе есть только у монахов в монастырях — у мирян ни в одной другой стране мира нет возможности получить настолько системные и полные знания в рамках традиции юнгдрунг бон от квалифицированного наставника и в столь сжатые сроки (три года)», - делятся организаторы.
Программа «Основы тантры и дзогчена» дает возможность учиться поэтапно, как следует вставая на одну ступеньку прежде, чем занести ногу над следующей.
Какие практики входят в программу?
Обучение начинается с нёндро — предварительных практик, которые приводят к созреванию потока сознания и позволяют ученику хотя бы немного подчинить собственный ум.
Вторым этапом идет практика переноса сознания пхова и практика умиротворенного пребывания шине.
Далее изучается трекчо — основополагающая практика учения Дзогчен. Она позволяет на личном опыте понять, что из себя представляет и как работает наш ум, получить непосредственный опыт переживания природы ума.
Следующим этапом идет тантрическая практика туммо. Это практика, которая культивирует блаженство, сжигая тонкие омрачения для пребывания в естественном состоянии ума.
После этого ученики практикуют йогу сновидений — в качестве дополнительного метода, способствующего развитию и усилению основной практики ума. Практика йоги сновидений углубляет осознанность человека во время ночных сновидений, «дневных сновидений» и переживаний в бардо, после смерти.
Завершает программу тогал — наивысший метод учения дзогчен, дающий возможность быстрого достижения состояния будды и реализации радужного тела.
Когда
Первый ретрит первого курса программы пройдет с 3 по 16 января 2023 года онлайн.
Время занятий: с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед и перерывами между сессиями (подробное расписание на странице регистрации).
Учителя
Геше Юнгдрунг Йонтен и/или Геше Юнгдрунг Калзанг Понго.
Кхенпо Геше Ринчен Тензин Ринпоче является монахом-гелонгом, принявшим 250 полных обетов, выпускником и впоследствии учителем монастыря Менри в Индии, учеником Его Святейшества Лунгтока Тенпая Ньимы Ринпоче (33-го Менри Тризина), а также Лопона Тензина Намдака Ринпоче, духовных лидеров традиции юнгдрунг бон, держателей непрерывной линии учения Атри (а также Шанг-Шунг Ньенгью и Дзогчен).
Подробнее об учителе.
Геше Юнгдрунг Калзанг Понго является монахом-гелонгом, принявшим 250 полных обетов, выпускником монастыря Менри в Индии, учеником Его Святейшества Лунгтока Тенпая Ньимы Ринпоче (33-го Менри Тризина), духовного лидера традиции юнгдрунг бон, держателя непрерывной линии учения Атри (а также Шанг-Шунг Ньенгью и Дзогчен).
Подробнее об учителе.
Стоимость участия
организационный сбор 10 000 руб. Пенсионерам, инвалидам и студентам очных отделений предоставляется скидка в размере 50%. Проходящим ретрит повторно — скидка 88%.
Регистрация
Узнать подробно о том, как устроено обучение, найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, а также зарегистрироваться можно по ссылке ниже.
Зарегистрироваться на ретрит .
Вопросы по учебной программе можно задать здесь.
О первом ретрите
Ретрит, который пройдет с 3 по 16 января 2023 года — это основание, фундамент практики, который помогает выработать верную мотивацию, очищает и подготавливает тело, речь и ум начинающего для последующих ступеней обучения.
Предварительные практики (тиб. «нёндро») — совокупность методов, применяемых для подготовки к основной части практики. Это связано с освоением по меньшей мере нескольких аспектов:
— корректной мотивации (причин, целей и отношения к процессу) для занятия практикой изучения и обуздания ума;
— основных принципов эффективного построения этого процесса и преодоления возникающих препятствий;
— первичных навыков владения умом, благодаря овладению аналитической медитацией;
— понимания основ буддийского воззрения на устройство мира, сознания человека и их связи; с базовым раскрытием специфических понятий и терминов (например, сансара, омрачения ума, карма и пр.).
По материалам анонса Телеграм канала Bon.su.
| Просмотров: 615