Сохраним Тибет > В Сахаровском центре пройдет встреча "100 лет в Тибете: Тибет от Декларации независимости до наших дней"

В Сахаровском центре пройдет встреча "100 лет в Тибете: Тибет от Декларации независимости до наших дней"


8 февраля 2013. Разместил: savetibet
13 февраля, в 16:00 в выставочном зале Сахаровского центра состоится встреча "100 лет в Тибете: Тибет от Декларации независимости до наших дней", посвящённая 100-летию со дня принятия декларации независимости Тибета Его Святейшеством Далай-ламой XIII. В программе встречи лекция Валерии Миллер "Краткая история Тибета за последние 100 лет и современное положение тибетского сообщества", политический комментарий правозащитника Валерия Никольского, показ документального фильма "Что от нас осталось?".

Встреча проходит при поддержке фонда "Сохраним Тибет" и группы "События Тибета".

Вход свободный.


Сахаровский центр расположен по адресу:

105120 Москва, ул.Земляной вал, д.57, стр.6
Проезд до ст. метро «Курская», «Чкаловская», «Таганская»

Афиша мероприятия:


В Сахаровском центре пройдет встреча "100 лет в Тибете: Тибет от Декларации независимости до наших дней"

О фильме:


В Сахаровском центре пройдет встреча "100 лет в Тибете: Тибет от Декларации независимости до наших дней"Калсанг Долма — тибетская девушка, чьи родители родились в Тибете. Сама она росла сначала в Индии, а затем в Канаде, когда ее мать и отец покинули захваченную Китаем Страну снегов вслед за Далай-ламой.

Духовный лидер Тибета живет в изгнании последние 50 лет, разлученный со своим народом. И хотя его образ бережно хранится в сердце каждого буддиста-кочевника на бескрайнем Тибетском нагорье, большинство из них никогда не слышали из его уст глубокие наставления о ненасилии и сострадании.

Сохранили ли они верность этим важнейшим буддийским принципам, осталась ли в их сердце преданность Далай-ламе, несмотря на бесконечные годы разлуки?

Калсанг Долма решается на отважный шаг: взяв с собой маленький DVD-проигрыватель и любительскую камеру, она провозит в Тибет записанное ею же послание Далай-ламы, чтобы показать его тибетским монахам и монахиням, студентам и деревенским жителям — всем, кто встречается на ее пути.

Целые семьи и монашеские общины собираются возле крошечного экранчика, чтобы, затаив дух, внимать драгоценным словам буддийского наставника, камертоном настраивающие их сердца в тон глубоким духовным ценностям, на которых зиждется их культура.

Фильм был представлен на Каннском кинофестивале в разделе «Неделя кинокритиков».