Сохраним Тибет > Рижские каникулы. Музыкальный фильм

Рижские каникулы. Музыкальный фильм


25 апреля 2017. Разместил: savetibet






Режиссер и оператор: Александр Милькин
savetibet.ru


Музыкальный фильм Александра Милькина, посвященный Учениям Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России, состоявшимся в октябре 2016 года в Риге.

Следующие учения будут проходить в Риге 24–26 октября 2017 г.

Его Святейшество Далай-лама остановил свой выбор на практическом аспекте буддийского учения, выбрав для объяснения два основополагающих сочинения – «Ступени созерцания» (санскр. бхаванакрама) Камалашилы и «Краткий ламрим» (тиб. ламрим дудон) Чже Цонкапы.

Первый текст был написан индийским учителем и посвящен правильному подходу к медитации, второй – был составлен тибетским наставником и излагает последовательные ступени пути к пробуждению.

Автор «Ступеней созерцания» – ачарья Камалашила – один из семнадцати ученых-философов (пандит) древнеиндийского монастыря-университета Наланда, духовными преемниками которого Его Святейшество Далай-лама называет тибетских наставников. Самый известный из них – автор «Краткого ламрима» великий Чже Цонкапа – почитается в Тибете наравне с Буддой.

Учения в Риге – это замечательная возможность познакомиться с трудами духовных учителей двух священных земель – Индии, давшей миру Буддe и блистательных философов Наланды, и Тибета, сохранившего и развившего богатейшее наследие Древней Индии.

Подробнее: lv.dalailama.ru

БИЛЕТЫ УЖЕ В ПРОДАЖЕ

Будем очень рады вас видеть!