Сохраним Тибет > Досточтимый геше Лхакдор в сентябре посетит Краснодар, Москву и Калмыкию

Досточтимый геше Лхакдор в сентябре посетит Краснодар, Москву и Калмыкию


6 августа 2017. Разместил: savetibet
Досточтимый геше Лхакдор в сентябре посетит Краснодар, Москву и КалмыкиюДиректор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше (доктор буддийской философии) Лхакдор в сентябре 2017 года вновь посетит Россию по приглашению почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России и Монголии Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет». Буддийский учитель, на протяжении шестнадцати лет работавший личным переводчиком Его Святейшества Далай-ламы, выступит с лекциями в проведет семинары по философии и практике буддизма в Краснодаре, Москве и Калмыкии.

Программа визита


МОСКВА
3 сентября

19:00 «Обзор духовного пути». Учение по просьбе Буддийского центра «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ). Зал «Экспо» Центра «Открытый мир». Ул. Павловская, 18.

КРАСНОДАР
4 сентября

19:00 «Как трансформировать трудности в духовный путь». Открытая лекция.
Бизнес-центр «Централь», ул. Гимназическая, 65

5 сентября

19:00 «Практические методы развития бодхичитты на основе “Бодхичарья-аватары” и других буддийских текстов». Семинар. Занятие 1.
Бизнес-центр «Централь», ул. Гимназическая, 65

6 сентября
19:00 «Практические методы развития бодхичитты на основе “Бодхичарья-аватары” и других буддийских текстов». Семинар. Занятие 2.
Бизнес-центр «Централь», ул. Гимназическая, 65

МОСКВА
7 сентября
19:00 «Что такое природа Будды?» Учение на основе «Уттаратантры» Майтреи и Асанги и других буддийских текстов. Семинар. Занятие 1.
Зал «Экспо» Центра «Открытый мир». Ул. Павловская, 18.

8 сентября
19:00 «Что такое природа Будды?» Учение на основе «Уттаратантры» Майтреи и Асанги и других буддийских текстов. Семинар. Занятие 2.
Зал «Экспо» Центра «Открытый мир». Ул. Павловская, 18.

9 сентября
«Что такое природа Будды?» Учение на основе «Уттаратантры» Майтреи и Асанги и других буддийских текстов. Семинар. Занятие 3.
Время и место уточняются.

ЭЛИСТА

10-14 сентября
Визит в Элисту по приглашению Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Расписание визита будет опубликована в ближайшее время.

Геше (доктор буддийской философии) Лхакдор
, чей голос хорошо известен тем, кто посещал учения Его Святейшества Далай-ламы в Индии, родился в Якре, на западе Тибета. В 1959 году, после захвата страны Китаем, он покинул Тибет и ушел в изгнание в Индию. Вскоре он принял обеты монаха-послушника и поступил на обучение в Центральную школу для тибетцев в Далхаузи (Индия). Высшее философское образование он получил в Институте буддийской философии и диалектики в Дхарамсале, где расположена резиденция Его Святейшества Далай-ламы.

В августе 1989 года геше Лхакдор поступил на работу в Канцелярию Его Святейшества Далай-ламы в качестве советника по религиозным вопросам и личного переводчика духовного лидера буддистов. Он работал на этом посту в течение 16 лет, сопровождая Далай-ламу в его поездках по более чем тридцати странам Южной и Северной Америки, Европы, Австралии, Африки и Азии. В составе делегации Его Святейшества Далай-ламы он посещал Россию в 90-х годах и 2004 году во время краткого визита духовного лидера в Калмыкию.

С 2005 года геше Лхакдор возглавляет Библиотеку тибетских трудов и архивов – крупнейший научный и исследовательский центр по сохранению буддийского наследия Тибета в Дхарамсале (Индия).

Геше Лхакдору присвоен целый ряд почетных званий. Он - советник Института мудрости и сострадания в Лебралинге, Франция; почетный профессор кафедры психологии Делийского университета; почетный профессор Университета Британской Колумбии, Канада; попечитель Фонда всеобщей ответственности, основанного Его Святейшеством Далай-ламой.

Геше Лхакдор принимал участие в переводе и подготовке к изданию многих книг Его Святейшества Далай-ламы. При его непосредственном участии выпущены книги «Путь к свободе», «Искусство жить и умирать в мире», «Пробуждение ума и просветление сердца» и «Ступени медитации». Он автор и переводчик множества статей, интервью и других публикаций о Тибете и буддийской культуре. Готовятся к изданию его переводы книг: Далай-лама Пятый. «Слово Манджушри»; Дагпо Нгаванг Дагпа «Сущность совершенных учений».

Видео по теме:








28 августа 2013 г.
Перевод: Юлия Жиронкина
Видео: Игорь Янчеглов
savetibet.ru