Сохраним Тибет > Досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче посетит Москву с официальным визитом

Досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче посетит Москву с официальным визитом


11 августа 2017. Разместил: savetibet
C 12 по 17 сентября 2017 года с официальным визитом от монастыря Дрепунг Гоманг Москву посетит досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче.

В ходе своего визита Ринпоче дарует комментарии на два труда, принадлежащие перу великого учёного и йогина – Панчен-ламы Лобсанг Чокьи Гьялцена (1570–1662). Первый из них – это гуру-йога «Лама Чопа» – практика почитания гуру в форме Дже Цонкапы, которая включает в себя все этапы Путей Сутры и Тантры. Вторая тема – коренной текст драгоценной традиции махамудры гелуг-кагью, называемый «Основной путь Торжествующих». Махамудра («Великая печать») – предмет этого сочинения – высшее сущностное учение, присутствующее в каждой из школ «новых переводов» тибетского буддизма. Реализация наставлений по махамудре ведёт к постижению абсолютной природы вещей и непосредственному пребыванию практикующего в состоянии истинной природы ума.

В завершении учений Ринпоче дарует три посвящения-дженанга: Зелёной Тары – воплощения деятельного сострадания всех Победоносных; Белого Махакалы – одного из гневных проявлений сострадательного Авалокитешвары, основной деятельностью которого во благо всех существ является устранение материальной и духовной нищеты, препятствий к обретению необходимых для практики Дхармы материальных условий, а также Ваджрапани – эманации Будды Акшобхьи, воплощения могущества всех Будд, помогающего обрести силу, решимость и энергию для продвижения на пути махаяны.

Учение будет проходить в Центральном Доме Литераторов (ЦДЛ) по адресу: Большая Никитская улица, дом 53.

Досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче посетит Москву с официальным визитом

Расписание


12 сентября
17.00-19.00 – комментарий на гуру-йогу «Лама Чопа».
19.30-21.00 – комментарии на «Коренной текст драгоценной традиции махамудры гелуг-кагью, называемый "Основной путь торжествующих"».

13 сентября
17.00-19.00 – комментарий на «Лама Чопа».
19.30-21.00 – комментарий на махамудру гелуг-кагью.

14 сентября

17.00-19.00 – комментарий на «Лама Чопа».
19.30-21.00 – комментарий на махамудру гелуг-кагью.

15 сентября
17.00-19.00– окончание комментария на «Лама Чопа».
19.30-21-00 – Подношение цог по садхане «Лама Чопа».

16 сентября
11.00-13.00 – посвящение (дженанг) Зелёной Тары.
После посвящения Ринпоче отправится на Ступу Пробуждения в Отрадном, где проведёт освящение и торжественное открытие ступы. Время начала мероприятия будет объявлено дополнительно.

17 сентября
11.00-13.00 – посвящение Белого Махакалы.
14.00-16.00 – посвящение Ваджрапани.

Вход на учения свободный.
(Вы сможете сделать подношение на организацию визита в зале проведения мероприятия в соответствии со своими возможностями и желанием.)

Необходима регистрация


Визит Ринпоче в Россию организован по приглашению верховного ламы (Шаджин-ламы) республики Калмыкии, верховного ламы (Камбы-ламы) республики Тыва, центрального Хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» г. Элиста, фонда «Дрепунг Гоманг Центр» г. Москва с одобрения XXIV Пандито Хамбо-ламы республики Бурятия и при поддержке фонда «Сохраним Тибет».

Кьябдже Тацак Джецун Тензин Чойки Гьялцен (таково полное имя Ринпоче) является тринадцатым воплощением в линии перерождений, которая берёт своё начало с Басо Чокьи Гьялцена – ученика Дже Цонкапы и КедрубДже. Ринпоче родился в 1983 году в Лхасе и ещё в совсем юном возрасте был распознан как перерождение предыдущего Кунделинга Его Святейшеством Далай-ламой XIV. В возрасте 10 лет Ринпоче покинул родную страну, чтобы начать полноценное обучение буддийской философии в Индии в монастыре Дрепунг Гоманг, где завершил полный курспод руководством выдающихся учителей, среди которых особое место занимает геше Лобсанг Цултрим. Затем по просьбе Его Святейшества Далай-ламы, чтобы как можно быстрее приступить к даянию Дхармы, Ринпоче блестяще защитил звание геше экстерном и начал изучение тантры в монастыре Гьюме. Далай-лама XIV неотступно заботится о Ринпоче: следит за процессом его обучения, даёт указания по практике, дарует все посвящения и учения, поскольку исторически Ринпоче – перерождениям линии Кунделинг – предназначено быть хранителями и распространителями великого множества учений и посвящений различных линий передач Дхармы. По поручению Его Святейшества Далай-ламы, XIII Кунделинг Тацаг Ринпоче многократно посещал Россию, Монголию, Европу и Гималайские регионы Индии, где с целью укрепления и распространения Дхармы на благо существ даровал учения и посвящения.

Видео по теме:




Перевод: Ирина Долженко
Озвучивание: Игорь Янчёглов
Видео: Роман Сухоставский
savetibet.ru


По приглашению фонда «Дрепунг Гоманг Центр» с 4 по 16 июня 2016 года в Москве буддийский учитель Кунделинг Тацак Ринпоче провел обширные учения, в ходе которых даровал многочисленные тантрические посвящения и комментарий на Сутру «Сердце Арья Праджняпарамиты». История перерождений Кунделинга Тацак Ринпоче величественна и знаменита как выдающимися в истории Тибета регентами Далай-ламы, так и духовными наставниками Далай-лам и императора Китая, также тулку, восседавшими на троне Гаден Трипа. По просьбе своих учеников и сайта «Сохраним Тибет» досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче поделился своими впечатлениями о прошедших учениях и дал совет по изучению и практике Дхармы всем российским буддистам.