Сохраним Тибет > По приглашению Центрального хурула Калмыкии Россию посетит делегация землячества Нгари монастыря Дрепунг Гоманг

По приглашению Центрального хурула Калмыкии Россию посетит делегация землячества Нгари монастыря Дрепунг Гоманг


10 февраля 2020. Разместил: Editor
Информируем вас о том, что визит монахов землячества Нгари монастыря Дрепунг Гоманг в Россию, который должен был состояться в марте-июне 2020 года, откладывается на неопределенный срок. Следите за объявлениями на сайте.

По приглашению Центрального хурула Калмыкии Россию посетит делегация землячества Нгари монастыря Дрепунг Гоманг
Тулку Геше Тенпа Пхунцок Ринпоче и Геше Церинг Ангчок, возглавляющие
делегацию монахов землячества Нгари монастыря Дрепунг Гоманг.
По приглашению Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Россию прибывает делегация монахов канцена (землячества) Нгари одного из крупнейших монастырей-университетов Дрепунг Гоманг. В состав делегации входят монахи Гималайского региона Индии, жители которого на протяжении столетий исповедуют буддизм.

В 1969 году, когда началось восстановление монастыря Дрепунг Гоманг в штате Карнатака на юге Индии, Гималайский регион представляли досточтимый геше Нгаванг Джангчуб и досточтимый лама Чоспхел Сопа. Со временем численность монашеской общины канцена возросла.

Поскольку монахи Гималайского региона происходят преимущественно из очень бедных семей, в 1979 году члены землячества зарегистрировали культурное общество Нгари Канцен, деятельность которого направлена на поддержку воспитанников канцена. Несколько месяцев назад было завершено строительство нового общежития, организованное землячеством на пожертвования верующих. На сегодняшний день в стенах Нгари Канцена живут более 350 монахов-студентов. 160 выпускников сдали экзамены на соискание ученой степени геше (доктора буддийской философии). Многие из них вернулись домой, чтобы возрождать и укреплять буддийское учение в родных краях.

В настоящий момент канцен ведет работу по расширению площади зала собраний, где монахи будут проводить занятия, философские диспуты, молебны и т. д. Из-за растущего числа студентов землячества многие из них вынуждены заниматься под открытым небом, не имея возможности укрыться от палящих лучей солнца или обильных осадков во время сезона дождей. Таким образом монахи Нгари Канцена, наряду со студентами других землячеств, усердно трудятся ради улучшения условий жизни и обучения в монастыре.

В рамках визита делегации в Россию с 20 марта по 10 июня монахи посетят Калмыкию, Волгоград, Москву, Астраханскую область, Краснодар и Санкт-Петербург.

Глава делегации Тулку геше Тенпа Пхунцок Ринпоче родился 6 июля 1978 года в семье Цултрима Норгая и Тензин Кунзес в долине Тонди (Занскар, Ладакх, штат Джамму и Кашмир, Индия). В 1987 году поступил в монастырь Дрепунг Гоманг, где начал обучаться под руководством выдающихся духовных учителей. 27 июля 1993 года Его Святейшество Далай-лама XIV признал его перерождением бывшего настоятеля тантрического монастыря Гьюдмед Наванга Лекдена. В 1994 году он продолжил изучение буддийской философии в монастыре Гоманг в классе первого стандарта. 18 августа 1998 года принял полные монашеские обеты от Его Святейшества Далай-ламы XIV. В 2013 году он успешно завершил изучение буддийской философии и защитил степень геше. В 2015 году поступил в тантрический монастырь Гьюдмед, в котором традиционно обучались представители его линии перерождений. Там он жил год, прошел курс тантры и после изучения сутры и тантры приступил к более глубокому освоению ритуальных практик. В дальнейшем планирует преподавать Дхарму, даровать учения различных буддийских традиций монахам и мирянам. Продолжает постигать буддийскую философию и монастырские практики ритуалов.

Скачать краткую биографию участников делегации: biografiya-monahov.pdf [180.84 Kb] (cкачиваний: 39).

По приглашению Центрального хурула Калмыкии Россию посетит делегация землячества Нгари монастыря Дрепунг Гоманг

Расписание визита в Россию


20 марта – Прибытие группы монахов из Дели в Москву

21 марта – Прибытие в Элисту

22 марта – Подготовительные мероприятия к туру по России

24–31 марта – Программа мероприятий в Волгограде

4–11 апреля – Программа мероприятий в Москве

15–22 апреля – Программа мероприятий в Элисте, Республика Калмыкия (строительство мандалы, разрушение мандалы 30.04)

24–29 апреля – Программа мероприятий в п. Кетченеры, Республика Калмыкия

2–7 мая – Программа мероприятий в п. Лиман, Астраханская область

9–14 мая – Программа мероприятий в Лагани, Республика Калмыкия

17–26 мая – Программа мероприятий в Краснодаре

2–8 июня – Программа мероприятий в Санкт-Петербурге

10 июня – Вылет в Индию.

По приглашению Центрального хурула Калмыкии Россию посетит делегация землячества Нгари монастыря Дрепунг Гоманг

Информация предоставлена организаторами

Видео по теме:


Видеорепортаж о визите монахов землячества Нгари (2012 г.)



Видео: Константин Мамышев
Буддизм в Калмыкии


Видеорепортаж о визите монахов монастыря Дрепунг Гоманг в Калмыкию, прибывших в республику по приглашению верховного ламы Тэло Тулку Ринпоче. Группа представляет землячество (канцен) Нгари, состоящее преимущественно из монахов, поступивших на обучение в Дрепунг Гоманг из гималайского региона Индии, где коренное население традиционно исповедует буддизм.