Мартин Скорсезе возвращается к буддизму?

  15 апреля 2007   00:00
Обладатель «Оскара», режиссер Мартин Скорсезе вновь обратил свои взоры к тибетскому буддизму, сообщает Hindustan Times.

Скорсезе, поставивший гениальный фильм «Кундун» о судьбе Его Святейшества Далай-ламы в 1997 году, 23 апреля посетит выставку «Ускользающий мир: современные художники размышляют о Далай-ламе», которая в настоящее время проходит в музее Рубина в Нью-Йорке.

«Ускользающий мир» - международный мультимедийный выставочный проект, объединяющий 88 известных художников из 30 стран мира.

Черпая вдохновение в образе и идеях лауреата Нобелевской премии мира Его Святейшества Далай-ламы, современные художники, скульпторы и фотографы размышляют о мире, сострадании, духовности, непостоянстве, терпении и счастье.

Ожидается, что оскароносный режиссер посетит экспозицию вместе с известным писателем Пико Айером, неоднократно интервьюировашим Его Святейшество Далай-ламу.

После того, как картина «Кундун», основанная на биографии и трудах духовного лидера буддистов, вышла на экраны, правительство КНР запретило Мартину Скорсезе, а также остальным членам съемочной группы посещать Тибет.

«Кундун» стал второй попыткой режиссера запечатлеть личность великого религиозного лидера. Ему предшествовал фильм «Последнее искушение Христа».

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!

Фото: AP Photo/Дэнни Молошок
| Просмотров: 4 932 | Комментариев: 2
Прокомментировать эту и другие публикации вы можете на нашей странице Вконтакте
Если вы заметили на сайте грамматическую ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам.

Комментарии (2)

Иван П. опубликовано: 10 мая 2007 12:14
Кундун - лучший фильм Скорсезе! Плакал, когда смотрел. Жаль, но в России этот фильм, похоже, негласно запрещен.
savetibet опубликовано: 20 декабря 2007 21:43
Нет, его несколько раз показывали по ТВ. Правда, поздно ночью. На кассетах он тоже вышел, но сейчас, похоже, стал раритетом. Очень душевный перевод на русский язык, что, согласитесь, немаловажно.