Из Москвы в Туву отправилась тысяча буддийских книг
22 июня 2011 11:57

Это не первый просветительский дар Фонда Туве: в прошлом году он уже преподнес юным читателям республики «биоГрафическую» новеллу японского художника Тэцу Сайваи, посвященную жизни и деятельности Его Святейшества Далай-ламы XIV — книгу комиксов (по яп. — «манга»).
Чимиза Ламажаа
Новые исследования Тувы
Хрестоматия классических буддийских текстов «Лотосовый сад»
В Санкт-Петербургском издательстве «Издание А. Терентьева» («Нартанг») вышла в свет хрестоматия классических буддийских текстов «Лотосовый сад» (составитель к.филос.н. М. Кожевникова), предназначенная для детей среднего школьного возраста. Темы, раскрываемые в издании, определены традицией, но в них подчеркнута первоочередная значимость представленных идей и принципов буддизма для нравственного становления и духовного развития юного человека.
Тексты хрестоматии снабжены введениями и дидактическим материалом — вопросами и творческими заданиями, помогающими внимательному прочтению текстов и глубокому размышлению над ними. Являясь книгой для чтения, состоящей из чудесных рассказов, правдивых историй и вдохновляющих стихов, издание может быть также использовано для школьного курса знакомства с религиями как частью культуры.
Издание осуществлено при поддержке Центрального калмыцкого хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Фонда «Сохраним Тибет».

СПб.: издание А.Терентьева, 2010.
Публикация осуществлена при поддержке фонда «Сохраним Тибет»
Ответственный редактор А. Терентьев
О книге:
Тибет – земля тайн. Они не только в религии и мистике – многое остается скрытым и в его истории. В книге прослеживается история тибетской цивилизации с древнейших времен до наших дней, рассказывается о жизни тибетцев до и после «мирного освобождения» – насильственного включения Тибета в состав КНР.
Автор приходит к выводу, что ранее Тибет не был частью других государств. В те времена, когда Китай входил в монгольскую империю Юань или маньчжурскую империю Цин, Тибет сохранял самостоятельность; мнение о том, что Тибет был частью Китая, исходит лишь из древнекитайской идеи глобальной императорской власти. Поэтому включение Тибета в состав КНР не было легитимным, и Тибет является оккупированной страной.
Многие фотографии и сведения, касающиеся последнего периода истории Тибета, публикуются впервые.
Цель этой книги — не проведение детального анализа источников на китайском и тибетском языках, а обобщение исследований из разных областей на современном этапе. В связи с этим использованы в основном обзорные публикации, в которых детально перечислены и проанализированы многочисленные источники, на которые там есть ссылки. Вместе с тем, в книге использованы малоизвестные и до сих пор не публиковавшиеся сведения.
Познакомиться с книгой
| Просмотров: 4 808