Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче о визите Далай-ламы в Монголию

27 августа 2006 | Версия для печати
| Еще
Я счастлив, что Его Святейшество Далай-лама прибыл в Монголию на столь продолжительный срок. Это визит крайне необходим, ведь отношения между монголоязычными народами и Далай-ламой уходят корнями в историю на много веков, и эти отношения необходимо укреплять.

В настоящее время Монголия испытывает значительное давление со стороны христианских миссионеров. В Монголии нет сильного духовного лидера, который мог бы оказать существенное влияние на умы людей, и приезжающие в страну миссионеры используют эту возможность для того, что обратить людей в свою веру, прививая им вкус к ценностям скорее материальным, нежели духовным. Конечно, все нуждаются в материальном развитии, но одновременно все нуждаются и в развитии внутренних ценностей.

Только Его Святейшество Далай-лама может стать достойным примером для народа Монголии, только к его словам они будут готовы прислушаться.

Я искренне рад решению, принятому правительством Монголии, и твердо убежден, что это очень смелое напоминание правительству КНР о том, что Монголия – сильное демократическое государство, которое вправе принимать собственные решения без какого бы то ни было вмешательства извне.

Его Святейшество Далай-лама будет и в дальнейшем оказывать содействие народу Монголию, и у отношений между тибетцами и монголоязычными народами – монголами, бурятами, калмыками, а также тувинцами большое будущее.

В свете визита Далай-ламы в Монголию, Россия должна испытывать чувство крайней неловкости за то, что она без какой бы то ни было веской причины не позволила духовному лидеру буддистов встретиться со своими российскими последователями. Возможно, мы являемся меньшинством, но в любом случае мы пользуемся теми же правами, что и другие граждане Российской Федерации.

Оставим в стороне те страны, которые принимают Далай-ламу без сомнений и страхов – государства Северной и Южной Америки, европейские страны. МОНГОЛИЯ, маленькая страна с населением не более двух миллионов и протяженной границей с Китаем, страна, которая в своей каждодневной жизни во многом зависима от КНР, доказала всему миру свою непреклонную решимость соблюдать конституционные права своих граждан, что бы там ни говорил ее могущественный сосед.

Я сожалею, что делегация из Калмыкии не смогла принять участие в этом поистине историческом событии, но в своих молитвах и благопожеланиях мы сегодня с народом Монголии и мы твердо верим, что визит Его Святейшества Далай-ламы принесет монгольскому народу неизмеримое благо.

Да будет с ними благословение Будды на протяжении безграничных кальп.

Тэло Тулку Ринпоче
Просмотров: 3473  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100