Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Устранение препятствий на пути развития буддизма

25 ноября 2006 | Версия для печати
| Еще
English translation by Anton Cooper



Тысячи жителей Калмыкии собрались сегодня в новом великолепном храме Элисты «Золотая обитель Будды Шакьямуни», чтобы принять участие в масштабном ритуале устранения препятствий на пути духовного развития буддийского учения.

Ритуал «Торгьяк», который возглавил специально прибывший в Калмыкию ритуальный мастер Еше Лодой Ринпоче, стал частью больших трехдневных молебнов, которые проводятся в Калмыкии один раз в году, знаменуя завершение уходящего года.



«Мы давно мечтали возродить многовековую традицию буддийских ритуалов, которая передавалась в Калмыкии из поколения в поколение, но была прервана в темный период истории России, - говорит верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. - Это стало возможным лишь три года назад, благодаря монахам тибетского монастыря Гьюдмед, которые специализируются на тантрических практиках и ритуалах».



Приглашенные Тэло Тулку Ринпоче тибетские монахи монастыря Гьюдмед прошли 15-летний курс обучения тантрическим ритуальным практикам. На протяжении последних пяти лет они ежегодно приезжали в Калмыкию и искренне радуются духовному возрождению буддийской республики на юге России. Для ритуала «Торгьяк» они приготовили особое ритуальное оружие, «торма», которое в заключительной части церемонии было предано огню в знак устранения всевозможных препятствий, встающих на пути человека, устремленного к Просветлению.

«Я искренне верю, что эти ритуалы будут очень полезны для нашей республики, ибо с тех пор, как мы стали проводить их ежегодно, я сам видел те великие плоды, которые они приносят», - говорит Тэло Тулку Ринпоче.



Впервые «Торгьяк» был проведен в Калмыкии в ноябре 2004 года накануне визита духовного лидера тибетских и российских буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

В дни этого визита, который показался чудом буддистам России, не имевшим возможности видеть своего духовного учителя на протяжении 12 лет, Его Святейшество Далай-лама освятил место возведения будущего храма в центре Элисты. Именно в этом храме, которому Далай-лама впоследствии дал имя «Золотая обитель Будды Шакьямуни», сегодня возносили молитвы об устранении препятствий тысячи жителей Калмыкии, а также многочисленные гости из Краснодара, Ростова, Волгограда и Москвы.

Для большинства гостей из разных городов храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни», который все чаще называют центром буддизма в Европе, - это единственное место, где они могут соприкоснуться с многогранным явлением тибетского буддизма в его первозданной чистоте.

«Мы много слышали о сильных и красивых тантрических ритуалах монастыря Гьюдмед и полагали, что увидеть их мы сможем только на юге Индии, - говорит Татьяна Лютович, приехавшая в Калмыкию из Краснодара. – Мы искренне благодарны Тэло Тулку Ринпоче за то, что он пригласил тантрических монахов Гьюдмеда, и мы стали свидетелями этой удивительной церемонии».

«Мы счастливы, что тибетский буддизм получает второе рождение на территории России», - добавляет она.

В последующие дни тибетские и калмыцкие монахи «Золотой обители Будды Шакьямуни» проведут «Янгдруб», ритуал призывания процветания и благополучия, и «Тангра Кансо», ритуал обращения за помощью и поддержкой к защитным божествам буддизма.

«Мы соберемся вместе, чтобы накопить духовную заслугу. Мы будем молиться как единое буддийское сообщество, и с благословения Будды наши молитвы будут услышаны», - говорит верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Фото: Игорь Янчеглов
www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!

Видео
Репортаж НТВ, программа "Сегодня"

Смотрите также:

В Калмыкии пройдут большие буддийские ритуалы

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче о предстоящих тантрических ритуалах в храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Объединение усилий – в интересах буддистов России
Просмотров: 5843  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100