Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Представители «Международной амнистии» встретились с руководством Китая

3 апреля 2007 | Версия для печати
| Еще
На прошлой неделе в пятницу состоялась одна из редких встреч правозащитной организации «Международная амнистия» с представителями китайского правительства. На ней правозащитники вновь подняли вопрос о судьбе преемника духовного лидера Тибета Далай-ламы.

Встреча проходила в посольстве Китая в Вашингтоне. Сотрудники «Международной амнистии» начали ее с вопроса о Панчен-ламе, который шестилетним мальчиком был задержан китайскими властями в 1995, после того, как Далай-лама назвал его в качестве своего преемника.

«Мы выразили обеспокоенность судьбой мальчика, о котором вот уже более 10 лет достоверно не известно, где он находится, и попросили руководство Китая дать ему свободу передвижения», - сказал Т. Кумар, директор Международной Амнистии по делам Азии и Тихоокеанского региона.

Гедюна Чокьи Ниму, которому в апреле этого года исполняется 18 лет, считают самым юным политзаключенным. Власти Китая утверждают, что мальчик живет и учится как «обычный китайский школьник», однако упорно не разрешают представителям международного сообщества лично убедиться в этом.

«Одних словесных заверений недостаточно, чтобы успокоить международное общественное мнение», - заявила Паула Добрянски, заместитель госсекретаря США на слушаниях в конгрессе. «Если Китай согласится на такой визит, то это станет очень хорошим сигналом всему миру о подлинности декларируемой приверженности религиозной свободе», - добавила она.

На встрече с советником китайского посольства были подняты вопросы о судьбе трех находящихся под арестом сыновей Ребии Кадир, лидера мусульманского уйгурского меньшинства, ныне живущей в США. Т. Кумар также призвал Пекин остановить насильственную репатриацию северокорейских беженцев.

Источник: AFP
www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!
Просмотров: 2970  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100