Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Учения Ламы Цултрима Гьяцо (лама Нубри) ламы-йогина традиции Карма Камцанг, близкого ученика Его Святейшества XVI Гьялва Кармапы

| Еще
Москва 7 — 8 июля 2007 г. Лама Нубри дарует посвящения Будды Медицины и Ваджрапани, даст учения по основам буддийской медитации умиротворённого пребывания ума (тиб. шине), расскажет о связи сознания практикующего и тонкого ветра-праны, проведёт ритуал призывания благоприятствования и устранения препятствий.

Начало учений:

Суббота 7 июля

11:00–13:00 — учения по основам буддийской медитации

15:00–17:00 — посвящение Ваджрапани

Воскресенье 8 июля

11:00–13:00 — учения по основам буддийской медитации

15:00–17:00 — посвящение Будды Медицины

Рекомендуемое подношение — 500 руб. за один день участия (учение и посвящение).

(Все собранные средства будут направлены на подношение учителю и покрытие орг. расходов, связанных с визитом).

Индивидуальные подношения Ламе приветствуются.

Об учителе

Лама Цултрим Гьяцо (также известен как лама Нубри)

Лама Цултрим Гьяцо родился в 1955 г., в священной долине Нубри, на границе Тибета и Непала. Его отец — лама-йогин традиции ньингма тибетского буддизма. Уже в раннем возрасте, решив стать монахом, он поступил в сиккимский монастырь Румтек Его Святейшества XVI Гьялва Кармапы. Позже лама помогал Его Святейшеству в постройке многих монастырей, в том числе в Бутане, а также в возведение нового храма в Румтеке. Впоследствии, служа своему Гуру, он некоторе время являлся личным поваром Его Святейшества. Затем он занимал должность умце (Мастера ритуального пения) в Румтеке. После этого, по решению Его Святейшества XVI Кармапы, он провёл трёхлетний медитативный ретрит в первой группе лам, совершавших трёхлетнее затворничество в монастыре Румтек. Возглавлял ретрит в основном сам XVI Кармапа, а роль официальноого ретритного наставника выполнял Бокар Ринпоче. Участникам ретрита давали наставления в практике такие мастера как Дильго Кхьенце Ринпоче и Чатрал Ринпоче. Успешно завершив традиционный трёхлетний ретрит, лама удалился в горы, чтобы провести ещё несколько ретритов, более коротких, в долинах Мананга и иных святых местах Непала, связанных с великим йогином Миларепой и другими мастерами прошлого. Позже, как йогин преуспевший в практиках Махакалы, он был назначен ламой, ответственным за алтарный храм Защитника (Махакалы) в монастыре Румтек. После ухода Его Святейшества XVI Кармапы, лама Нубри стал ваджрным наставником (дордже-лопоном) в монастыре достопочтенного Кхенчена Трангу Ринпоче, вблизи Великой Ступы Боднатх, в Катманду, в Непале. Являясь держателем линии передачи учений Карма Камцанг (Карма Кагью), близким учеником Его Святейшества XVI Гьялва Кармапы, лама Нубри — опытный практик Чод и Пховы, йогин, за плечами которого многолетние ретриты и обширный опыт медитации. Многие учителя говорят о нём, что он действительно является настоящим ламой в традиционном смысле этого слова, тем, кто верит что духовные свершения можно обрести лишь силой чистой преданности гуру и упорной практики в уединении.Сейчас он живёт простой жизнью практикующего в Сиккиме, вблизи монастыря Румтек. Он один из немногих лам в Сиккиме, которого простые миряне приглашают выполнить ритуал пховы для умерших родственников не только благодаря его способностям и опыту в практике, но и благодаря тому, что за свою помощь он не просит денег и услуги его доступны даже неимущим.

Учения пройдут в Буддийском Зале (Зале N8) Центра «Открытый Мир», по адресу: Москва, ул. Павловская д. 18. Центр расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро Тульская. Выход из последнего вагона, далее пройти по ул. Б. Тульская по направлению к центру до Даниловского вала. Чуть правее, на противоположной стороне Даниловского вала Вы увидите здание Корпорации «Мир Детства/Ого-Город» с яркой расцветкой по всему фасаду. Пройдите на территорию детского центра и в левом дальнем углу парковочной площадки вы увидите серые железные ворота. Вход в Буддийский Зал (металлическая лестница-крыльцо с навесом) находится за воротами, в конце здания Открытого Мира.

Все необходимые подробности Вы сможете узнать, связавшись с нами по следующим контактным телефонам: (495) 7255865 (Дежурный администратор ОМ Центра);Приходите, мы всегда рады встрече с Вами!
Просмотров: 2595

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru