Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Буддисты России и Монголии проведут в Индии молебен о долголетии Далай-ламы

| Еще
Буддисты России и Монголии планируют провести пуджу долгой жизни (молебен о долголетии) далай-ламы XIV, сообщает ИНТЕРФАКС.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, проведение пуджи назначено на 10 ноября текущего года в Дхармасале (Индия).

"Идея проведения пуджи долгой жизни далай-ламы от имени буддистов России и Монголии спонтанно родилась у меня во время учений его Святейшества в США", - сказал Ринпоче.

При этом шаджин-лама подчеркнул, что нынешний год Свиньи по восточному календарю совпадает по знаку с годом рождения Далай-ламы, следовательно, "по астрологическим вычислениям, заключает определенные препятствия, которые могут возникать в жизни духовного лидера буддистов".

"Осознавая это, многие религиозные и светские организации в тибетском сообществе в этом году совершают подношение пуджи долгой жизни для устранения возможных препятствий. Поскольку далай-лама является духовным лидером также буддистов России и Монголии, мне представляется весьма важным объединить наши усилия и провести пуджу долгой жизни от лица наших народов", - добавил Ринпоче.

По его словам, цель проведения пуджи - "ритуально попросить его Святейшество далай-ламу жить долго".

Он отметил, что в ходе недавней рабочей поездки в Бурятию, Туву и Монголию состоялись встречи с главами буддийских объединений этих регионов, а также с представителями местных органов власти и общественных организаций.

"Идея проведения пуджи нашла полную и безоговорочную поддержку. В настоящее время формируется организационный комитет по проведению этого мероприятия", - сообщил шаджин-лама Калмыкии.

Планируется, что пуджу долгой жизни будут исполнять монахи монастыря Намгьял, кроме того, в ней также будут участвовать монахи и монахини других монастырей тибетского сообщества. "Мы рассчитываем провести обширную церемонию", - подчеркнул Ринпоче.

Как он подчеркнул, забота о долголетии и благополучии далай-ламы - "ответственность не только жителей Тибета, но и буддистов Калмыкии, Бурятии, Тувы и Монголии".

"Совместное подношение пуджи долгой жизни его Святейшеству станет подтверждением того, что Далай-лама является духовным лидером не только тибетцев, но и наших народов, и что мы очень ждем его Святейшество в своих странах и регионах", - отметил шаджин-лама Калмыкии.
Просмотров: 3475  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100