Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Фоторепортаж: «В каждый флажок вписано имя Далай-ламы…»

15 сентября 2007 | Версия для печати
| Еще
Фоторепортаж: «В каждый флажок вписано имя Далай-ламы…»Фоторепортаж: «В каждый флажок вписано имя Далай-ламы…»
Фоторепортаж: «В каждый флажок вписано имя Далай-ламы…»Фоторепортаж: «В каждый флажок вписано имя Далай-ламы…»
Фоторепортаж: «В каждый флажок вписано имя Далай-ламы…»Фоторепортаж: «В каждый флажок вписано имя Далай-ламы…»
Фоторепортаж: «В каждый флажок вписано имя Далай-ламы…»Фоторепортаж: «В каждый флажок вписано имя Далай-ламы…»

Около тысячи жителей Кызыла и отдаленных районов Тувы приняли участие в ритуале призывания Лунгта – Коня ветра, приносящего удачу, который состоялся сегодня на склоне священной для тувинцев горе Догээ.

Ритуал провели монахи тибетского монастыря Гьюдмед, которые в эти дни строят в Кызыле песочную мандалу Будды Медицины. Четвертый по счету визит тибетских монахов Гьюдмеда в Туву стал частью обширной подготовки к предстоящему молебну о долголетии Его Святейшества Далай-ламы, который буддисты России и Монголии проведут в Дхарамсале 10 ноября. Все пожертвования верующих, собранные в дни пребывания тибетских монахов в Туве, будут переданы в Дхарамсалу как подношение от тувинского народа.

Ритуал Лунгта, который монахи Гьюдмеда традиционно проводят в дни своих визитов в Туву, в этом году состоялся возле выложенной из камней мантры ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Эта мантра Будды Сострадания, которая считается самой большой в мире, была построена монахами Гьюдмеда и тувинскими буддистами в дни, когда Его Святейшество Далай-лама посещал граничащую с Тувой Монголию. Для тех, кто принимал участие в этой нелегкой работе, мантра Авалокитешвары на горе Догээ стала воплощением их стремления видеть Далай-ламу в России.

Ритуал призывания коня ветра проводится для повышения «лунгта» - жизненной энергии и удачи, которая позволяет нам успешно завершать любые начинания, будь то духовные или обыденные. Развешивая молитвенные флаги с мантрами и символическим изображением Коня ветра, люди вписывали в них имена своих друзей и любимых, желая, чтобы удача неотступно сопутствовала их делам.

Практически в каждый флажок, вывешенный сегодня на склоне горы Догээ, было вписано имя Его Святейшества Далай-ламы. Это стало спонтанным проявлением тех глубоких чувств, которые каждый тувинец испытывает к Его Святейшеству Далай-ламе, несмотря на то, что большинство из них встречались с ним лишь однажды, в 1992 году, когда его визит в Россию не встречал непреодолимых препятствий.

Многие из тех, кто собрался сегодня на горе Догээ, мечтают о возможности поехать в Индию 10 ноября, чтобы вместе с буддистами Калмыкии, Бурятии и Монголии вознести молитвы о благополучии и процветании Далай-ламы в год, который по астрологическим вычислениям считается для него неблагоприятным. Молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы от имени буддистов России и Монголии инициирован верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, который на прошлой неделе принял участие в церемонии открытия песочной мандалы Будды Медицины в Кызыле.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!

фото: Игорь Янчеглов

Просмотров: 4020  |  Тэги: Тува, тувинский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru