Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Тибете ещё больше ухудшилась ситуация с справами человека

27 января 2008 | Версия для печати
| Еще
22 января Центр по продвижению демократии и защите прав человека в Тибете, главный офис которого находится в индийском городе Дхарамсала (Dharamsala), опубликовал отчёт о ситуации с правами человека тибетцев за 2007г., в котором указывается на то, что в этой области наблюдается сильная тенденция к ухудшению.

В представленном отчёте рассмотрена ситуация с правами человека тибетцев в целом, включая права обычных граждан и правительства, права на веру, право на существование и развитие национальных традиций Тибета, образование и ситуация с беженцами из Тибета. На пресс-конференции, организованной по случаю публикации доклада, г-н Уцьен Данцзэн, спикер Центра по продвижению демократии и защите прав человека в Тибете, сказал, что всесторонне рассмотрев ситуацию с правами человека в Тибете, мы можем сделать вывод, что в прошлом 2007г. эта ситуация значительно ухудшилась и тенденция ухудшения продолжается.

В отчёте говорится о том, что в Тибете, кроме того, что существует строгий контроль над свободой веры, тибетцев также лишают и свободы слова. Было множество случаев, когда людей арестовывали и приговаривали к срокам заключения только за то, что они открыто высказывали своё желание, чтобы в Тибет вернулся далай-лама.

Представитель международной организации поддержки движения за свободный Тибет, главный офис которой находится в Вашингтоне, г-н Жэньчин Цэжень по этому поводу сказал, что сейчас китайское правительство строит в Тибете новые сёла и посёлки, заставляя тибетцев поселяться в них, это наносит очень сильный урон тибетской культуре.

В отчёте также раскрывается, что в 2007г. из Тибета в Индию убежало 2238 человек, половина из которых молодые люди, не достигшие 18 лет.

Глава секретариата Ассоциации содействия общению представителей ханьской национальности с представителями тибетской национальности, главный офис которой находится в Нью-Йорке, г-н Цзаси Дунчжу считает, что ухудшение с правами человека в Тибете связано с предстоящей Олимпиадой, китайские власти стараются усилить контроль над тибетцами. Он также выразил надежду, что перед проведением Олимпиады ситуация в Тибете улучшится, но сам он совсем не верит в это.

Ши Шань. Радио «Свободная Азия»
Великая Эпоха

Просмотров: 2669  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

kara (Гости) | 1 февраля 2008 13:54  
Скажите, пожалуйста, нет ли возможности получить ссылку на англоязычную версию новости?

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru