Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Эхо Москвы: "Реальное число жертв в ходе акций протеста в Тибете может доходить до нескольких сотен"

18 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Верховный Лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче призвал сегодня российское правительство потребовать от властей Китая прекратить акты насилия по отношению к тибетскому народу. Ринпоче считает, что Москва может заставить Пекин сесть за стол переговоров с Далай-Ламой Четырнадцатым.

Реальное число жертв в ходе акций протеста в Тибете может доходить до нескольких сотен, не исключил в эфире «Эха Москвы» представитель Далай-ламы в России Таши. По его словам, китайские власти намеренно искажают данные о столкновениях. Далай-лама надеется на помощь международного сообщества, подчеркнул его представитель.

«Организация объединенных наций должна повлиять на китайские власти и заставить их прекратить убийства мирных жителей. Поскольку Тибет сейчас полностью изолирован, мы также требуем допустить в регион независимых иностранных журналистов. То, что рассказывает официальный Пекин – это лишь одна сторона происходящего, искажающая действительность».

Между тем по словам Таши, Далай-лама выступает против бойкота летней Олимпиады в Пекине.

Источник:
Эхо Москвы
Просмотров: 2361  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Thunder (Гости) | 18 марта 2008 03:39  
Поднебесной невыгодно иметь несколько доктирин, да и еще такого сильного и более популярного зарубежом правителя как Далай Лама. Тибетский буддизм подобно червоточинке для правителей Китая. Гораздо проще творить терор под маской тоталитаризма. Мы наблюдаем закат тибетского будизма. И происходит это только потому что мы, мировое сообщество это позволяем. Это план был давно согласован со всеми главами правительств заинтересованных в этом подавлении Тибета. Как говорил В.И. Ленин - "смотрите кому выгодно". Вот Ху Цзиньтао и посмотрел как следует.
LUNGTA (Посетители) | 18 марта 2008 19:30  
Ошибочка, дружище, мы наблюдаем закат китайской империи! И в это не нужно верить, это нужно ЗНАТЬ! тибетский буддизм еще как минимум 2,5 тыс лет простоит, а может и больше, если каждый из нас приложит к этому усилия. LHA GYALO!
Kenchog (Гости) | 20 марта 2008 07:22  
Nabludaetsya obshyaja degradacija c koncu kalpi
KENCHOG (Гости) | 20 марта 2008 07:33  
Всем привет из КИБИ с Учения о 37 Практиках Бодхисаттвы, даруемого Его Святейшеством 17 Гьялва Кармапой Тринлей Тхайе Дорже www.karmapa.ru. На курсе присутствует около 200 человек из разных стран[COLOR=red]. Сегодня последний день, Его Святейшество дает посвящение Дорже Семпа. Пусть все живые существа будут счастливы.
Thunder (Гости) | 20 марта 2008 15:27  
Китай давно не империя, а мощнейшая на данный момент республика. Если ты имел виду, что с перменой гос строя исторический Китай умер, то да дружище, я согласен. И было это лет 50 назад. Сейчас Китай не потерпит пристуствия внутри страны воторого лидера, политика которого в корне расходится и противоречит комунистической дактрине Китая. Если вы обратили внимания, то шантаж сделал свое дело и Лама уже заявил, что он уходит с политической арены, чего от него и требовали.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru