Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Таллине митинговали в поддержку Тибета

27 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Видеорепортаж на Delfi

В Таллине в парке Екатериненталь, напротив посольства КНР прошел митинг в поддержку Тибета. Несмотря на плохую погоду, к посольству пришло много молодежи, политиков и творческой интеллигенции, сообщает Росбалт.

Мероприятие началось с минуты молчания, которой участники почтили память погибших в Тибете. Участники акции держали в руках флаги Тибета и лозунги на нескольких языках с призывами дать Тибету свободу и прекратить террор. На деревьях развевались белые платки, а по краю Нарвского шоссе были установлены большие свечи.

По словам одного из организаторов акции, председателя парламентской группы поддержки Тибета Алексея Лотмана, если раньше посольство Китая вообще не реагировало на обращения группы, то в свете последних событий оно, наконец, стало напрямую общаться с парламентской группой.

Алексей Лотман, сын великого русского ученого Юрия Михайловича Лотмана, сказал корреспонденту «Росбалта», что собирал народ на митинг «всеми доступными средствами». На вопрос о том, почему на митинг пришло так много эстонской творческой интеллигенции, и нет ли в этом своеобразного «тибетского романтизма», Лотман ответил, что «на митинг пришли люди, которым небезразличны события, происходящие в мире».

Вопрос о том, что бы он делал, если бы полиция в последний момент запретила мероприятие, застал депутата парламента врасплох. «Наверно, мы обжаловали бы это предписание в суде. У нас ведь правовое государство, и полиция не имеет права запрещать уже разрешенное мероприятие. Это не очень реалистичный вопрос»,- сказал он.

По его словам, парламентская группа поддержки Тибета имеет план работы, но больше реагирует на происходящие вокруг Тибета события. «Наша цель – обратить внимание нашего народа на происходящее в Тибете и призвать китайские власти к диалогу с Тибетом и далай-ламой. И мы благодарны госпоже послу, согласившейся нас, наконец, принять. Я надеюсь, что совместными усилиями нам удастся если не решить тибетскую проблему, то хотя бы привести стороны к пониманию того, в каком направлении ее стоит решать»,- сказал депутат.

Фото:Delfi
Просмотров: 2235  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Grunherz (Гости) | 28 марта 2008 09:52  
Большое спасибо властям Таллина и всем пришедшим на этот митинг. Настоящий пример для наших питерских властей , пример гражданского мужества. Очень жалко и стыдно , что сомнительное "факельное шествие" 5 апреля в Питере и жажда наживы от "Балтийской жемчужины" закрывает им возможность здраво мыслить и уважать СВОБОДУ.
Свободу Тибету.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru