Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тувинский монах Буян Лама и председатель Общества друзей Тибета Республики Тыва приняли участие в прямом эфире канала «Новый век»

3 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
Тувинский монах Буян Лама и председатель Общества друзей Тибета Республики Тыва приняли участие в прямом эфире канала «Новый век»Председатель Общества друзей Тибета Республики Тыва Ульяна Опей-оол и тувинский буддийский монах Буян Лама вчера приняли участие в прямом эфире кызыльского телеканала «Новый Век». Гости были приглашены в студию для того, чтобы ответить на вопросы жителей российской буддийской республики о недавних событиях в Тибете.

«В последние дни китайцы усилили пропаганду, нацеленную против тибетского народа и Его Святейшества Далай-ламы, которого они обвиняют в режиссировании акций протеста, а также насилия в Тибете, - рассказал Буян Лама в телефонном интервью сайту www.savetibet.ru. – Поэтому мы сочли нужным донести до людей правду».

«Слова, которые использует китайская сторона и которые воспроизводят некоторые российские средства массовой информации, режут слух и глубоко печалят любого буддиста. Далай-лама перепробовал все мыслимые и немыслимые способы достижения мирного соглашения, но в ответ он по-прежнему слышит лишь чудовищные оскорбления и обвинения в совершении действий, несовместимых с буддийскими принципами», - отметил тувинский монах.

«Если китайцы правы, тогда ошибается весь остальной мир, считающий Далай-ламу человеком мира и сострадания. Если хотя бы малая толика этих обвинений верна, как тогда Его Святейшество мог получить Нобелевскую премию мира и Золотую медаль Конгресса США?» - заявили Ульяна Опей-оол и Буян Лама в прямом эфире телеканала «Новый век».

Гости подробно разъяснили зрителям истоки кризиса в Тибете, описав события 40-х годов, когда китайцы стали постепенно проникать в Тибет, окончательный захват власти в Тибете в 1959 году и последовавшее за этим народное восстание.

«Тибетцы находятся в весьма плачевном положении уже 60 лет – очень долгий срок! – говорит Буян Лама. - Нарушаются все их права и свободы, в том числе жизненно важное для столь религиозного народа право на свободу вероисповедания».

По признанию тувинского монаха, они старались объяснить последние события в Тибете в том числе и на простых примерах. «Представьте себе, сказали мы зрителям, что в вашу квартиру ворвался незваный гость и не только не уходит, но и абсолютно игнорирует любые ваши призывы, по меньшей мере, жить с вами вместе на равных условиях. А что будет, если завтра, вместе того, чтобы прислушаться к вам, он станет в случае несогласия с ним угрожать вам физической расправой? Как долго вы сможете это терпеть?»

По словам буддийского монаха, для него крайне важным было объяснить тувинцам, что протесты тибетцев – результат безысходности того положения, в котором они оказались. «Они – не сепаратисты и не экстремисты, они просто хотят пользоваться теми же правами и свободами, что и китайцы. Единственная цель Далай-ламы – это обширная автономия в составе КНР, ничего больше», отметил он.

Председатель Общества друзей Тибета Республики Тыва Ульяна Опей-оол и буддийский монах Буян Лама призвали зрителей телеканала «Новый век» 6 апреля принять участие во всемирном молебне в память о погибших в результате столкновений в Тибете и за мирное урегулирование тибетской проблемы.

«Мы попросили всех тувинцев в этот день молиться вместе с нами, в буддийском храме или дома. Где бы они ни находились, в этот день они должны думать о своих братьях в Тибете и своем духовном лидере Его Святейшестве Далай-ламе».

О всемирной молебне о погибших в Тибете, запланированном на 6 апреля, объявил вчера Комитет солидарности с Тибетом.

Юлия Жиронкина
www.savetibet.ru- Сохраним Тибет!
Просмотров: 4133  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100