Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Калмыкии вознесли молитвы о погибших и страдающих в Тибете

7 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще




6 апреля в "Золотой обители Будды Шакьямуни" состоялся поминальный молебен по тибетским монахам и мирянам, погибшим в дни народных волнений в Лхасе и других областях Тибета, сообщает официальный сайт www.buddhisminkalmykia.ru.

Калмыкия присоединилась ко всеобщему молебну, который проходил в этот день в главном храме Дхарамсалы, городка на севере Индии, где расположена резиденция Далай-ламы, а также в других городах и странах мира.

Сотни верующих собрались в стенах главного храма Калмыкии, чтобы вместе с монахами помолиться о погибших и выразить свою поддержку мирной политики Его Святейшества Далай-ламы XIV.

«Я считаю, что это наш долг – вознести молитвы в память о погибших и скованных страхом, - заявил в интервью сайту www.savetibet.ru верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. – Трагедия Тибета затрагивает тончайшие струны души калмыцкого народа, ведь мы на собственном опыте знаем, что значит жить в постоянном страхе, понимая, что можешь лишиться жизни за одно лишь желание помолиться у алтаря».

«Сегодня мы живем в демократическом обществе и просто обязаны собраться вместе, чтобы разделить боль и страдание тибетского народа», - отметил глава буддистов Калмыкии.

Возглавлявший молебен тибетский монах геше Тензин Дугда подчеркнул, что между тибетцами, калмыками, тувинцами, бурятами и монголами существуют многовековые связи. «Поскольку мы связаны узами кармы, - отметил Тензин Дугда, - то молитвы, вознесенные нами совместно, непременно осуществятся».

«Пусть избавятся от страданий те, кто получил ранения и увечья. Пусть освободятся те, кто томится в тюрьмах. И пусть погибшие обретут благоприятное перерождение», обратился к буддистам Калмыкии Тензин Дугда, прося их «молиться за всех существ, претерпевающих страдания и муки».

Геше Тензин Дугда попросил собравшихся начитывать мантры Зеленой Тары, Будды Шакьямуни, Авалокитешвары, Гуру Падмасамбхавы и Хаягривы.

Фото:www.buddhisminkalmykia.ru.
Просмотров: 2932  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100