Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Фоторепортаж: "В Бурятии прошел митинг, посвященный дню рождения Панчен-ламы"

27 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
25 апреля 2008 г. в столице Бурятии прошел митинг, посвященный дню рождения XI Панчен-ламы, Гедуна Чокьи Ньима, и в защиту тибетского народа. В акции, организованной буддистской общиной «Зеленая Тара», также приняли участие представители Межрегиональной благотворительной общественной организации Центр духовного развития личности «Зая», общества востоковедов «Амарсана», общественной организации «Демократический союз», а также деятели культуры и науки.

Участники митинга выразили поддержку Его Святейшеству Далай-ламе XIV в его ненасильственном подходе к разрешению тибетской проблемы.

Требовали соблюдение общечеловеческих прав и свобод государственными органами и должностными лицами Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

Осудили политику невмешательства руководства Бурятской Традиционной Сангхи России в связи с последними событиями в Тибете, клеветой в адрес Его Святейшества Далай-ламы XIV со стороны официального Пекина и китайских СМИ, а также прокитайской пропагандой в официальных российских информационных источниках.



По итогам проведения митинга была принята резолюция. Основные требования участников акции:

1) Обеспечение свободы совести и вероисповедания на территории России -предоставление права въезда на территорию Российской Федерации духовному наставнику буддистов, лауреату Нобелевской премии мира Его Святейшеству Далай-ламе XIV;

1) Выполнение требований международного сообщества о проведении независимого расследования событий в Тибете.

2) Выяснение местонахождения и обстоятельств жизни Гедуна Чокьи Ньимы, признанного XI Панчен-ламой, почитаемого буддистами России в качестве своего духовного учителя Его Святейшества Панчен-ламы.

3) Свобода слова и предоставление достоверной и объективной информации о событиях в Тибете.


Участники митинга. 25 апреля 2008

























Просмотров: 4985  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

hhh (Гости) | 27 апреля 2008 15:44  
Super
Buryadai (Гости) | 27 апреля 2008 21:33  
Потрясающие плакаты! Рады за вас, нухэдууд (друзья), что вам разрешают проводить митинги. Нам в Москве практически невозможно получить разрешение на проведение митингов, поэтому и стараемся хотя бы пикеты организовывать. Спасибо Юле, Игорю, Валерию и другим энтузиастам за их героические усилия по организации пикетов в столице.
rudi (Гости) | 27 апреля 2008 22:38  
Niskij poklon buryatsky ludi!

Spasibo!!!
BURYAD (Гости) | 27 апреля 2008 23:50  
FREE TIBET! FREE INNER MONGOLIA! FREE SOYOLTU!

зай баярлалаа!
Honty Mall (Гости) | 28 апреля 2008 05:12  
Одно фото выше даже достойно отправки на "Юмор FM": Пожилая женщина держит полакат, "Свободу слова! Нет прокитайской пропаганде!" Она еще помнит СССР и у нее чисто советское понимание свободы слова. А еще СССР и Китай ругаете... Эх...
vstavaizatibet (Гости) | 28 апреля 2008 10:14  
Очень продуманые плакаты, попали в самое яблочко, самые актуальные и насущные. Молодцы, Улан-Удэ!!! Действительно, на этом митинге подняты все вопросы, освящены на траснспарантах все чаяния буддистов мира. Молодцы, видно что люди очень преданы буддизму, Тибету. И калмыки молодцы, и тувинцы молодцы.
С. Монгуш (Гости) | 28 апреля 2008 12:43  
К сожалению, митинг в Тувинской столице в этот день не состоялся. Милиции не понравилось, что заявка на проведение "молебна в честь дня рождения Панчен -ламы" по их утверждениям "не соответствовала" увиденному: плакаты о Тибете были сорваны и изъяты, а митинг свернут с утверждениями, "вы что, против России?!" Особенно был усерден в своих действиях бывший обкомкомсомолский пропагандист, сотрудник мэрии г-н Лицкевич. Удрученные буддисты разошлись.
Странствующий Налджорпа (Гости) | 29 апреля 2008 02:00  
Бурядуд урагшаааааааааааааааааааа !!! Ом А Хунг !!!
helen (Гости) | 1 мая 2008 10:42  

Уважаемый Honty M, не очень понятно, что вы имеете в виду под «советским» пониманием свободы слова? На мой взгляд, это самый актуальный лозунг на сегодня, ибо права граждан на свободу слова в РФ (ст. 29 Констиуции РФ) не соблюдаются. И это публично подтвердил тележурналист Познер, выступая на заседании Общественной палаты (также см. в Москве прошел митинг против цензуры и в поддержку свободы слова)
А по поводу «Нет прокитайской пропаганде в российских СМИ» хочется отметить, что российскими СМИ впервые освещается эта тема вообще, что можно поприветствовать, но, к сожалению, еще существует цензура и информация центральными информационными источниками подается исключительно с китайской позиции.
Respect лозунгу!
hfdjd (Гости) | 3 мая 2008 11:54  
spasibo bratya i sestry Buryatii/ My vas lyubim!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100