Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Президент Национального олимпийского комитета России получил в подарок книги Далай-ламы

| Еще
Главный буддийский храм Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» посетила официальная делегация Национального олимпийского комитета России во главе с президентом Леонидом Тягачевым. Представители Олимпийского комитета находились в Элисте с кратким визитом, в ходе которого было подписано соглашение о сотрудничестве между НОК России и Республикой Калмыкия, а также строительстве олимпийского центра по зимним видам спорта, сообщает пресс-служба «Золотой обители Будды Шакьямуни».

«Наше конструктивное и плодотворное сотрудничество с Кирсаном Николаевичем, руководителем Калмыкии и президентом Международной шахматной федерации, началось десять лет назад. В то время я возглавлял Министерство спорта России. С тех пор это сотрудничество укрепляется и развивается, - отметил Леонид Тягачев.

«Уверен, что реализация этого проекта позволит полноценно развивать зимние виды спорта не только в Калмыкии, которая хорошо известна всему миру своими шахматными традициями, но и в целом на Юге России. Кроме того, члены нашей олимпийской команды получат еще одну полноценную базу для подготовки к сочинской зимней Олимпиаде», - добавил президент НОК России.

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» Леонид Тягачев зажег лампадку перед статуей Будды Шакьямуни, побывал в Резиденции Его Святейшества Далай-ламы XIV, расположенной на верхних этажах самого большого буддийского храма России и Европы. Гость также познакомился с буддийской библиотекой, заинтересовавшись подарком Его Святейшества Далай-ламы XIV - полным собранием учений Будды Шакьямуни «Кагьюр» (тиб.) или «Слово Будды», состоящим из 108 томов и комментарием индийских философов «Тенгьюр» (тиб.), состоящим из 213 томов.

Официальная делегация Национального Олимпийского комитета России познакомилась с книгами самого Его Святейшества Далай-ламы XIV: «Буддийская практика», «Искусство быть счастливым», «Сила сострадания», «Открытое сердце», «Сострадательная жизнь», «Как дарить любовь», «Мудрость прощения».

По существующей традиции делегации были преподнесены книги Его Святейшества Далай-ламы о любви и сострадании ко всем живым существам.

В книге почетных гостей президент Национального Олимпийского комитета Леонид Тягачев оставил памятную надпись: «Это чудо. Особый дар Кирсана Илюмжинова, приносить людям счастье и красоту. Подобного в мире я не видывал, все для людей. Счастья Вам и процветания на благо народа Калмыкии. Ваш Л. Тягачев».

Подробности на сайте www.buddhisminkalmykia.ru
Просмотров: 2756  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru