Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Из-за Бьорк в Китай попадут далеко не все

| Еще
Руководство КНР запретит въезд в страну всем иностранным, а также гонконгским и тайваньским певцам и музыкантам, когда-либо совершавшим действия, которые «угрожают государственному суверенитету», сообщает Reuters.

Как говорится в сообщении министерства культуры КНР, размещенном на официальном сайте, «любые артисты или группы артистов, когда-либо совершавшие действия, угрожающие государственному суверенитету, не будут допущены на территорию Китая».

Новые правила стали дополнением к введенному ранее запрету на проведение поп-фестивалей и усложнению процедуры получения разрешений на проведение мероприятий на открытом воздухе в преддверии Олимпиады.

Даже песню «на бис» нужно согласовать. «Ни один номер не может быть исполнен без предварительного одобрения», говорится в документе.

Будут запрещены выступления артистов, которые «угрожают единству нации», «разжигают этнические конфликты», «нарушают религиозную политику и культурные нормы» или «проповедуют непристойное поведение, феодализм и суеверия».

Не слишком популярное решение министерства культуры КНР было вызвано выступлением исландской певицы Бьорк, которая во время концерта в Шанхае в марте этого года скандировала «Тибет! Тибет!» во время исполнения исполнении композиции «Провозгласи независимость» («Declare Independence»).

Активный интерес Бьорк к тибетской проблеме не является чем-то новым: еще в 1996-м она выступала на первом концерте из серии Tibetan Freedom Concert в Сан-Франциско, и в 1997-м в Нью-Йорке.

В фильме о концерте за свободу Тибета в 1996 года, организатором которого стала группа Beastie Boys и созданный ею «Фонд Миларепы», Бьорк говорит: «Я была еще подростком, когда у меня началась настоящая тибетская мания. Я написала огромное эссе по Тибету, когда мне было 16».

«Будучи родом из страны с населением всего в 280 тысяч человек, я всегда испытывала беспокойство о национальных меньшинствах, которые притесняют большие нации. В детстве мы смотрели фильмы про ковбоев, и всегда были на стороне индейцев и ненавидели ковбоев. Вот так я была воспитана», - добавляет она.

В концерте 1996 года также принимали участие группы Smashing Pumpkins, Cibo Matto, Rage Against the Machine and De La Soul. Организаторам беспрецедентного шоу на открытом воздухе удалось собрать 100-тысячную аудиторию и $800,000, которые были направлены на поддержку различных проектов, связанных с тибетским вопросом и социальной справедливостью. Дополнительные концерты проводились вплоть до 2001 года и способствовали стремительному росту движения «Студенты за свободный Тибет» (Students for a Free Tibet).

Юлия Жиронкина
www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!


Фото с сайта plong.com

Посмотреть видео:

Просмотров: 2880  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

vasilyparnyakov (Гости) | 20 июля 2008 17:22  
Согласование плей-листа... отбор по благонадежности... настоящий тоталитаризм!!
А здорово, что Игры заставили Китай всему миру показать свое настоящее лицо! Теперь уже не спрячешься за экономическим бумом, построенным на копеечном труде бедных китайцев на западных фабриках.
savetibet (Администраторы) | 20 июля 2008 21:42  
Василий, неприятно удивляет другое. При просмотре (русскоязычных) публикаций на эту тему довольно часто встречаются заголовки, общий смысл которых: из-за Бьорк пострадали другие музыканты. Та же история была с Шерон Стоун, тут русскоязычная пресса тоже отличилась своими комментариями на предмет ее высказываний о "карме"...

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru