Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Намкай Норбу Ринпоче. Пресс-конференция в Калмыкии

13 сентября 2008 | Версия для печати
| Еще


11 сентября 2008. Элиста, Калмыкия

Верховный лама Калмыкии Тэло тулку Ринпоче: Сегодня к нам приехал известный учитель Намкай Норбу Ринпоче, и от лица всех буддистов Калмыкии я хотел бы поприветствовать его. Ринпоче приехал к нам впервые, и он будет находиться в Калмыкии до 15 сентября. Завтра, 12 сентября, в 18.00. он будет давать лекцию в Центральном хуруле, а послезавтра в 15.00. Намкай Норбу Ринпоче дарует посвящение Долгой жизни Мандаравы. Такие высокие, реализованные ламы, как Намкай Норбу Ринпоче, приезжают к нам в Калмыкию не так часто, поэтому я хочу пригласить всех людей, которые имеют интерес к буддийскому учению и которые хотят узнать что-то новое для себя, встретиться с ним. Воспользуйтесь этой редкой возможностью.

-Что вы знаете о Калмыкии?

Намкай Норбу Ринпоче: У меня есть знания о Калмыкии и о калмыцком народе, потому что в течение 30 лет я преподавал в университете тибетскую и монгольскую литературу и достаточно хорошо знаю историю монгольских народов. Позднее несколько раз в различных местах России я давал учение и проводил ретриты, на которых всегда было много людей из Калмыкии. Они неоднократно приглашали меня приехать в ним в республику, и я очень хотел приехать. Мне всегда было интересно посмотреть эту республику, культуру, людей, но до сегодняшнего дня у меня не было такой возможности. Теперь я очень рад, потому что Тэло Ринпоче и многие другие очень сильно помогли в организации этого ретрита. Для меня самого очень интересно быть на этой земле, поскольку здесь есть люди, которые заинтересованы в буддийском учении, хотят продолжать это знание, эту передачу. Для меня это очень важно. Буддийское учение и буддийская традиция вносит наибольший вклад в мир и покой на Земле. Мы прекрасно знаем, какова ситуация в современном мире, и если есть такая местность, где люди поддерживают учение, то это благоприятно не только для вас, но и для всего мира. Я очень счастлив приехать сюда и в особенности встретить Тэло Ринпоче, о котором я так много слышал в последнее время. Для меня также очень важно, что Ваше Правительство поддерживает этот ретрит, помогает в его организации. Я хочу поблагодарить всех, кто прилагал свои усилия.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших отношениях с Его Святейшеством Далай-ламой XIV?

Ответ: «Его Святейшество Далай-лама для меня единственный человек, которого я всегда храню в своем сердце. Впервые я встретил Далай-ламу в 1953-1954 годах. И позднее в 1957 году я встречался с ним в Лхасе. И, конечно же, позднее, когда он приехал в Индию, я виделся с ним много раз. Его Святейшество Далай-лама очень помогает в тех исследованиях, которые я провожу по истории древнего Тибета. У нас с ним очень тесные взаимоотношения. Тибетцы удивляются тому, что мы переписываемся: я пишу письма непосредственно Далай-ламе, а он отвечает мне. Большинство тибетцев не поступают таким образом, но я делаю так, поскольку я живу на Западе. Я стараюсь поддерживать тибетцев, тибетскую культуру и историю. То, чем я не занимаюсь открыто, - это политика, это то, в чем я не особо заинтересован. Но Его Святейшество Далай-лама прекрасно знает мою ситуацию».

- Какие учения вы дадите здесь?

Ответ: «Завтра вечером я хочу дать небольшую ознакомительную лекцию об учении Дзогчен. Обычно я рассказываю о Дзогчен, потому что прежде всего я занимаюсь этой практикой. Я изучал почти все, но преобладающе знание и понимание у меня связано с Дзогчен. На следующий день я собираюсь дать посвящение долгой жизни, так как я знаю, что большинство людей очень любят получать подобные посвящения. Я подумал, что в этом случае сделаю это. Есть очень много разновидностей практик долгой жизни, но практика долгой жизни Мандаравы – особенная. Я сам выполняю ее уже в течение долгого времени. Однажды много лет назад я ездил в Непал. Там есть особое место под названием Маратика. Гуру Памдасамбхава и Мандарава делали там особую практику долгой жизни Будды Амитаюса, после чего обрели бессмертие. Когда я был там, у меня были особые сны и учения о Мандараве. Вскоре и я начал учить этому своих учеников. Самый главный эффект этой практики в том, что я все еще жив, потому что много лет назад в моей жизни были прерывания. Возможно, это посвящение немного поможет тем, кто заинтересован в продлении жизни».

Подробнее на сайте: www.buddhisminkalmykia.ru
Просмотров: 5815  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

sun (Гости) | 13 сентября 2008 19:58  
долгих лет Учителю!
спасибо за это интервью!
Денис (Гости) | 20 сентября 2008 17:52  
Спасибо

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100