Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Золотые шахматы Будды

22 ноября 2008 | Версия для печати
| Еще
Буддийская тематика всегда имела огромный успех в Голливуде. К философии буддизма в своих шедеврах обращались режиссеры и актеры мировой величины. Мартин Скорцезе, Бернардо Бертолучи, Эдди Мерфи, Бред Пит и многие другие.

Следовало ожидать, что рано или поздно к философии и истории буддизма обратятся и наши кинорежиссеры, что могло бы стать большим скачком для российской киноиндустрии.

И вот уже запущен в производство полнометражный художественный фильм "Золотые шахматы Будды" ООО «А1 Кино Видео» по заказу ООО «Кинокомпания Долан Бурхун».

Съемки будут продолжаться в течение 17 месяцев в самых разных уголках планеты, в том числе и на территории Калмыкии, где этот проект получил большую поддержку. По некоторым данным, проект будет курировать глава республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов, который видит в нем возможность представить жителям разных стран мира культуру своего народа.

Сюжет фильма строится на приключениях трех российских археологов, которые неожиданно для себя становятся обладателями могущественного артефакта - Золотых шахмат Будды, за которыми издавна охотится братство Змея, стремящееся подчинить себе человечество.

"Мистические откровения, встречи с шаманами и мудрецами и защита священных воинов - ойратов помогают героям завершить миссию, возложенную сотни лет назад на их предков...", - указывается в синопсисе фильма на сайте кинокомпании.

Режиссер-постановщик остросюжетной картины Солбон Лыгденов, известный постановкой фильма «Слово о полку Игореве».

Генеральный продюсер фильма Сергей Рапопорт, он же автор сюжетной разработки, принимал участие в съемках российского фильма «Мы из будущего». Главный консультант - президент Международной Ассоциации «Путями великих миграций человечества», руководитель проекта «Великое сокрестие континентов», всемирно известный калмыцкий академик Джангар Бадмаевич Пюрвеев.

Судя по фотоматериалам, выложенным на сайте, в фильме возможно примут участие хорошо нам знакомый представитель Голливуда Стивен Сигал, звезда японского кинематографа Такеши Китано, представитель российского кино Дмитрий Певцов. На фотографиях также замечен капитан команды РУДН Клуба Веселых и Находчивых, а также ведущий программы «Вокруг Света» Сангаджи Тарбаев.


Арши Чонгонов
www.buddhisminkalmykia.ru



Смотрите также:

Стивен Сигал: «Таких храмов, как этот, я не видел никогда в своей жизни»
Просмотров: 4100  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru