Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Верховный лама Калмыкии просит у руководства страны поддержки в вопросе о пастырском визите Далай-ламы в Россию

23 марта 2009 | Версия для печати
| Еще
Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче направил письмо российскому руководству с просьбой оказать поддержку по вопросу о пастырском визите Далай-ламы в Россию.

"Новая встреча с духовным лидером буддистов его Святейшеством Далай-ламой была бы лучшим подарком, который российское руководство могло бы преподнести калмыцкому народу в знаменательный год 400-летнего юбилея добровольного вхождения в состав России", - отмечается в послании ламы, текст которого распространен пресс-службой храма "Золотая обитель Будды Шакьямуни".

Верховный лама сообщил, что в МИД РФ направлено письмо с просьбой о предоставлении визы Далай-ламе для участия в торжествах.

ИНТЕРФАКС-ЮГ


Полный текст обращения
(доступен на официальном сайте www.buddhisminkalmykia.ru)

Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Позвольте мне, от лица всех буддистов Калмыкии, выразить Вам искреннюю признательность за поздравления к празднику Цаган-сар, которые глубоко тронули сердца тысяч верующих.

Ваше внимание к представителям одной из четырех традиционных религий России укрепило в нас уверенность в том, что в условиях современного демократического общества духовное развитие россиян всегда будет оставаться приоритетным направлением для российского руководства.

Возглавляя буддистов Калмыкии на протяжении последних шестнадцати лет, я с радостью отмечаю стремительный рост интереса к общечеловеческим и духовным ценностям в людях разных религий, чему в немалой степени способствует продуктивный диалог между религиозными лидерами.

Наша республика является прекрасным примером межрелигиозной гармонии. В течение четырех столетий мы, калмыки-буддисты, живем в мире, согласии и взаимопонимании с нашими духовными братьями – православными и мусульманами: вместе отмечаем праздники, вместе превозмогаем трудности.

В этот знаменательный для калмыцкого народа год, когда мы отмечаем 400-летний юбилей вхождения в состав российского государства, мы подготовили ряд праздничных программ, и я хотел бы просить Вас стать почетным гостем наших юбилейных торжеств. Мы искренне надеемся, что Вы найдете возможность посетить Калмыкию и наш главный храмовый комплекс «Золотая обитель Будды Шакьямуни», признанный самым большим буддийским храмом в России и Европе.

Этот храм был построен всем калмыцким народом на месте, благословленном духовным лидером буддистов мира Его Святейшеством Далай-ламой XIV во время его памятного визита в Элисту в 2004 году. Я хотел бы в Вашем лице поблагодарить руководство России за поддержку, оказанную нам в организации этого визита, который дал чрезвычайно мощный импульс дальнейшему развитию буддизма не только в Калмыкии, но и в других буддийских регионах России. Однако этот визит был очень кратким, и в течение одного дня, пока Его Святейшество Далай-лама пребывал на территории России, далеко не все буддисты имели возможность получить его благословение.

Безусловно, новая встреча с духовным лидером буддистов Его Святейшеством Далай-ламой была бы лучшим подарком, который российское руководство могло бы преподнести калмыцкому народу в знаменательный год 400-летнего юбилея вхождения в состав России. С особой радостью и надеждой мы восприняли слова министра иностранных дел Сергея Лаврова, заявившего, что для пастырского визита Его Святейшества Далай-ламы в Россию нет непреодолимых препятствий. Опираясь на это заявление, мы направили письмо в Министерство иностранных дел России с просьбой о предоставлении визы Его Святейшеству Далай-ламе XIV для участия в торжествах и искренне надеемся на Вашу поддержку для положительного решения этого важного вопроса.

С пожеланиями здоровья и исполнения Ваших целей,

Верховный лама Калмыкии
Тэло Тулку Ринпоче




Смотрите также:

Его Святейшество Далай-лама XIV о вопросе визита в Россию
пресс-конференция для журналистов России и Украины
20 декабря 2008




Виза для Далай-ламы

Кто будет приглашать Далай-ламу в Россию?

Верховный лама Калмыкии обратился в МИД РФ с просьбой разрешить пастырский визит Далай-ламы в Россию

Далай-лама дарует учения для паломников из России в 2009 году

Министр иностранных дел РФ: для пастырского визита Далай-ламы в Россию «нет никаких препятствий»

«России нужен визит Далай-ламы». Интервью с верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче
Просмотров: 3308  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru