Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Максимальное число баллов зрители дали фильму "Избранный"

| Еще
Подведены итоги документальной программы 31 ММКФ «Свободная мысль»

Документальная программа в рамках Московского Международного кинофестиваля проводится уже в четвертый раз. В этом году, как и в предыдущие годы, участниками «Свободной мысли» стали фильмы – лауреаты крупнейших международных кинофестивалей, таких как Санденс, Амстердам, Лейпциг, Фул-Фрейм, Нион, Краков, а также ленты – обладатели американского «Оскара» и приза Европейской киноакадемии за лучший документальный фильм года.

С каждым годом количество «свободомыслящих» на ММКФ растет. В 2009 на фестивале было показано рекордное число документальных картин – 21. На вечерних просмотрах количество желающих увидеть неигровые шедевры значительно превышало возможности 5 зала кинотеатра «Октябрь». Безбилетным зрителям нередко приходилось занимать места в проходе.

После каждого показа поклонники документального кино проставляли свои оценки увиденным фильмам. По завершении фестиваля были озвучены результаты зрительского голосования. Максимальное количество отличных оценок получила лента израильского режиссера Нати Бараца «Избранный» («Unmistaken child»), сообщает Proficinema.ru




О сюжете фильма "Избранный" (Unmistaken child)

В 2001 году на 84-м году жизни скончался один из величайших тибетских мастеров медитации Лама Кончог. Вскоре его верного ученика Тензина Сопу вызывает к себе сам Далай-лама и дает ему важное поручение: за четыре года отыскать новую инкарнацию Ламы Кончога. Самому Тензину было всего семь, когда его отдали в ученики к Ламе Кончогу, рядом с ним он провел большую часть жизни. И теперь, преодолевая свою собственную скорбь, он должен отправиться на поиски мальчика, в которого переселилась душа его учителя.

Тензин отправляется в долгое путешествие – поиски приводят его то в отдаленные горные районы, то в крохотные деревеньки. Он летит на вертолете, едет верхом на осле и преодолевает десятки километров пешком. Наконец, с помощью астрологов и толкователей снов ему удается разыскать мальчика, который может стать Избранным.

Лучший документальный фильм 24-го Международного кинофестиваля в Хайфе
Главный приз 49-го международного кинофестиваля в Кракове

Официальный сайт фильма
Просмотров: 4098  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Ing (Администраторы) | 4 июля 2009 15:34  
Класс!!! И наш голос тоже там был :))
Аннет (Гости) | 6 июля 2009 12:03  
Заслуженно.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru