Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видеорепортаж. Учения Далай-ламы для буддистов из России

26 ноября 2009 | Версия для печати
| Еще


У российских буддистов появилась уникальная возможность получить учение и благословение от величайшего Учителя, лауреата Нобелевской премии мира Его Святейшества Далай-ламы XIV. С 24 по 26 ноября в Дхарамсале (Индия) Далай-лама дарует посвящение тринадцати божеств великолепного Ваджрабхайравы (Ямантаки) и комментарии на труды Ламы Цонкапы “Три основы пути” и “Восхваление взаимозависимого возникновения” паломникам из Калмыкии, Бурятии, Тывы и городов России. Это означает, что у вас есть редкая возможность посредством слушания учений и принятия тантрических обязательств создать с земным воплощением Будды Авалокитешвары тесную кармическую связь, которая позволит извлечь максимальную пользу из человеческого рождения и заложить причины для прохождения всех стадий пути к Пробуждению.

Несмотря на то, что дружеские отношения с Китаем не позволяют руководству России разрешить въезд Его Святейшества в страну, буддисты России все же смогут встретиться со своим коренным Гуру и получить его благословение. Это стало возможным благодаря инициативе мастера буддийской практики досточтимого Еше Лодоя Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, которые обратились к Его Святейшеству с просьбой даровать Учения для буддистов России.

Понимая значимость получения важнейших тантрических посвящений непосредственно от Его Святейшества Далай-ламы, досточтимый Еше Лодой Ринпоче передал духовному лидеру буддистов через Тэло Тулку Ринпоче просьбу о даровании посвящений на практики трех главных тантрических божеств школы Гелуг: Ямантаки, Гухьясамаджи и Чакрасамвары.

Духовный лидер буддистов всего мира согласился в этом году даровать посвящение тринадцати божеств великолепного Ваджрабхайравы (Ямантаки) наряду с комментарием к трудам Ламы Цонкапы “Три основы пути” и “Восхваление взаимозависимого возникновения”. Ожидается, что два других посвящения (Гухьясамаджи и Чакрасамвары) будут даны российским буддистам в последующие два года.


Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 4088  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Guests from Russia (Гости) | 27 ноября 2009 13:27  
If possible, write somewhere here link to photos from photosession with His Holiness of 26-11009
Smbdy promised, that photos will be on this site

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100