Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Пьеса 17-го Кармапы о жизни Миларепы будет представлена на Кагью Монламе в Бодхгае

2 декабря 2009 | Версия для печати
| Еще

Гьялва Кармапа беседует с Вангчуком
Пхасуром, директором TIPA
Его стихи стали песнями, которые теперь исполняют ведущие тибетские певцы. Он говорит о необходимости охранять окружающую среду и контролировать изменения климата. Он принимает участие в конференциях «Ум и жизнь», где обсуждаются точки соприкосновения современной науки и буддизма. Он снимает камерой Nikon и работает на компьютере Sony Viao. Новым штрихом к портрету разносторонней личности семнадцатого Кармапы Оргьена Тринлея Дордже станет написанная им недавно пьеса о великом тибетском йоге Миларепе.

В основу пьесы легла биография тибетского святого, написанная Намджором Репой Гьенченом, говорит кхенпо Гаванг из Цурпху Лабранга в монастыре Гьюто, который стал временной резиденцией юного главы традиции Кагью тибетского буддизма. Однако были использованы и другие жизнеописания Миларепы, в том числе биография, составленная третьим Кармапой Ранджунгом Дордже.

54 артиста Тибетского института сценических искусств (TIPA) примут участие в постановке, которая будет представлена а рамках Молитвенного фестиваля линии Кагью (Кагью Монлама) в Бодхгае 1 января 2010 года. Директор института Ванчук Пхасур считает большой честью для своих артистов исполнять пьесу, написанную самим Его Святейшеством Кармапой. «Когда Кармапа Ринпоче принес нам сценарий пьесы, мы, не раздумывая ни секунды, тотчас же взялись за ее постановку. Наши артисты считают благословением то, что им выпала такая невероятная возможность».

Гьялва Кармапа внимательно следил за работой над постановкой – от проработки сценария и до дизайна декораций. На протяжении последних нескольких лет он давал учения по житию Миларепы.



Гьялва Кармапа зачитывает вслух сценарий
на репетиции
Сонам Пхунцок, оперный исполнитель в TIPA, который также принимает участие в этой постановке, называет ее «крупнейшей в истории тибетского сценического искусства».
«Я занимаюсь театром уже больше 20 лет и множество раз выходил на сцену, - говорит он. – Однако в большинстве своем это были традиционные оперные постановки, а не современные пьесы. Для всех нас это будет новый и волнительный опыт».

Свыше 500 монахов будут восседать по обе стороны от массивной сцены, разработанной профессионалами из Мумбая и Тайваня. Монахи будут исполнять молитвенные песнопения в перерывах между сценами. Восемь камер будут проецировать пьесу на три гигантских экрана.

Фото: Tenzin Yonten
По материалам www.phayul.com


Смотрите также:

Кармапа XVII Оргьен Тринлей Дордже возглавит большой молитвенный фестиваль линии Кагью
Просмотров: 3279  |  Тэги: искусство, культура

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru